四叶草作文
大家常说,能看见四叶草,就是幸运的人四叶草,无疑是幸运之物。
雨过天晴,空气格外清鲜,忍不住跑下楼去,站在草地上,静静地望着这片大自然中的万物。
脚边是一片长得格外茂盛的草丛,经过无数次人们的踩踏,又刚刚度过一场雨水的洗礼,它们早已变得参差不齐,各个都是歪来倒去的,一副没精打采的样子。我俯下身,轻轻地帮它们调整回原来的姿势。
蹲在这簇草丛旁,伸手向两边拨开它们,是一小片绿油油的三叶草,仔细一看,可以看到稀稀拉拉有几片四叶草也在这里。
四叶草并不多见,我有幸和它们相遇,也真是有福气了。正是因为四叶草之少,所以,人们就将它们定义为幸运的四叶草。
刚下完一场雨,仿佛整个世界都变得湿漉漉的,这些幸运之物也不例外。四片叶子井井有条地粘在属于自己的茎上,乍一看,就和一朵朵嫩绿色的小花一样,小小的叶子上沾满了雨露,一颗颗晶莹剔透,圆滑无比,就好似一粒粒大自然养育的无价珍珠,在商店里可看不到,只有在四叶草的叶子上可以瞧见。
“红花要有绿叶配”,不仅仅是红花,这些幸运的四叶草同样如此,再辉煌的人们身边也会存在平凡人。
这些仅和四叶草有着一叶之差的小生灵,就默默围绕在它们的身旁,做个配角。其实,在我们寻觅这些幸运之物――四叶草的时候,从来没有人会去关注在它身边的那么多配角。
有时候,它们往往比主角更值得让人留意。
摘下一株四叶草,小心翼翼地捧在手里,安详地凝视着它。一阵微风吹来,脚边的其他小草忘我地随风摇摆、翩翩起舞。我又低下头,想继续注视那被我连根拔起的四叶草,可是此时,它已经被风儿带走了,风儿将它送到了另一个地方,我没有去找它、追它。