四叶草作文
关于四叶草,有一个很美的传说!以前有一对恋人,他们真的很相爱,一起住在一片很美 的桃林里,但是因为一件特别小的事,他们闹别扭了,彼此不肯让步,终于有一天,爱神看不下去 了,他飘到他们住的那片桃林,悄悄撒了一个谎:告诉他们各方会有难,只有在桃林的最深处找到 那片四叶草才可以挽救他们,他们听后装作十分无所谓,可是心里还是为对方担忧着,那晚下雨了, 是暴雨,可是他们仍偷偷为对方到桃林最深处寻找四叶草,当他们知道对方都很在乎自己,都好感 动,决定让四叶草见证他们的爱情,爱神笑了…… 这是爱神开的一个玩笑,因为她并不想让幸福来 得过于容易,只有彼此在乎,彼此珍惜的人才配拥有幸福 ……
四叶草,象征着幸福。人们总说, 找到了四叶草 就找到了幸福 。那是因为 :三叶草的 一叶草代表希望 ,二叶草代表付出 ,三叶草代表爱 ;而稀有的四叶草 就是幸福 。三叶草的意思是 :即使你付出了, 希望了, 爱了 ,也不一定会找到幸福 。只有拥有了四叶草 ,才拥有了真正的幸福 。
最早记载四叶三叶草的文献出现在公元1620年,作者John Melton penned在文献中提到“如果有人找到四叶三叶草,那么他会在不久的时期内交上好运。发现四叶三叶草的概率有多少呢?十万分之一而已。”不管找到四叶草的概率有多小,只要用力呼吸,坚持不懈,就会发现奇迹,找到那片属于自己的四叶草,属于自己的幸福!