四叶草作文
传说中,四叶草是夏娃从天国的伊甸园带到大地上的,花语是幸福。四叶草的一片叶子代表付出,一片叶子代表希望,一片叶子代表亲情,而第四片叶子就代表着幸福。
我曾经怀着美好的愿望和小伙伴们在那丛青绿色的三叶草中寻找过我的幸福,然而当我们的额头被汗水布满时,我们放弃了…
那时愚钝的我,听大家说很多传说都是假的,我便坚持认为—四叶草就是不存在!
后来,当我终于可以学习更多的知识了,我才明白,原来四叶草属于三叶草的变异现象,变异的可能性为万分之一:啊,原来世上真的有四叶草!那天,我的心情久久不能平复,在回到家后的第一件事,自然是要去完成小时候的一个愿望啦!
我来到一片田野处,俯下身,在众多三叶草中寻找着那片独一无二的属于我的四叶草…我的眼神在草丛中疲劳地张望着,终于,我从一处茂密的三叶草中,揪住了我的四叶草。在恍惚中,我不敢相信这是真的,我努力将我的双眼闭上又睁开。哈,竟然是真的,竟然是真的!此后,我小心翼翼地握着我的四叶草,奔回了家。
回到家,我立马把我的日记本拿了出来,我翻到了中间的那页,将它压平夹在了里面…后来,我经常和我的朋友们提起:我有一片四叶草,它代表我的幸福,也带给了我幸运,它是我最喜爱的植物…
其实,我不是不知道,四叶草并不能带给我们什么幸福。但是,我宁愿给自己留一个美好的憧憬与向往…