草优秀作文
以前我只是在自己的QQ农场种植过“高级作物”——猪笼草,现在家里有了真正的猪茏草。
猪茏草是食肉植物。椭圆形的叶片下面零零星星的分布着许多小黑点,每个叶柄都从叶子尖头分出了一条向下弯曲的卷须,卷须上吊挂着一个个漂亮的“瓶子”,“瓶子”上半部是红褐色的,下半部是绿色的。“瓶口”十分光滑,上面还有一个半开的盖子,而且长有蜜腺,能分泌又香又甜的蜜。当贪吃的蚊子、苍蝇等爬到瓶口吃蜜时,就会掉进瓶底,成为猪笼草的“美味佳肴”。如果在家里多种一些猪茏草,就可以预防苍蝇、蚊子的干扰。
啊!多么有趣的猪茏草呀!