草优秀作文
今天我向大家推存一本书。这本书的名字叫《蓝色的兔耳朵草》这本书的作者是杨红樱。她讲了这样一个故事:
笑猫心爱的虎皮猫每天傍晚都会给人们敲响幸福的晚钟,当笑猫在哪里看到虎皮猫时,虎皮猫耳朵被钟声震聋了。笑猫发誓一定要治好虎皮猫的耳朵。有一只脚老老鼠的老鼠,告诉笑猫:
在遥远的群山之中,藏着一座晶莹的如同宝石的蓝山。还说:生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵告诉笑猫能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路,危机四伏。
那巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪。都能轻易的治笑猫于死地,但是笑猫为了她心爱的虎皮猫。
可是,笑猫历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫回到了马小跳的家里。
绿毛龟告诉笑猫只要心中有爱,奇迹就一定能出现......
我喜欢这本书的原因是这本书非常感人。笑猫能为他心爱的猫不怕困难的去冒险。所以我非常的感动。