草优秀作文
今天,我无意中碰了一下捕蝇草,不小心把手放进了它的“嘴”里,我“啊”的喊出声来,仔细观察才发现它的“嘴”里有小刺。
接着,我把一根绒线轻轻放入它那“大嘴”里,生怕它会感到痛,它的嘴里还有很多“牙齿”呢!没过一会儿,它就迅速把嘴合拢,它肯定以为有猎物进了自己的嘴里,我用力一拔,才把它嘴里的绒线取出,可是,没过一会儿它又张开嘴期待下一个食物。
可我观察到它是没有食道的,我上网查才知道,原来它是用分泌出来的粘液来分解吸收,以此形成植株生长的养分,我以为捕蝇草不会吃食物,而只是把小虫子困住。
到了晚上我发现它贝壳状的叶子垂下了脑袋,我赶紧浇了水,可还不见好转。我急了,妈妈看出了我的心事,说:“它晚上也要休息,明天早上就会恢复原样。”我半信半疑地去睡觉了。
第二天一起床我就迫不及待地去看捕蝇草了,果真它没像昨天那么垂头丧气了!
你说这是不是一种神奇的草?