草优秀作文
我见过形态各异的花,国色天香的牡丹、绚丽多彩的玫瑰、清新淡雅的水仙,还有一些说不出名字的花,但是我最喜欢小小的指甲草。
去年春天,老师让我们每人种一盆指甲草。回到家我找来花盆,播上种子浇点水,然后耐心地等待着。我天天都要看我的指甲草,企盼它早点发芽。一天早晨,我欣喜地看到指甲草拱出了地面,它是那么娇嫩。又过了几天,两边的嫩绿的小叶子慢慢地张开了。过了些日子,指甲草慢慢地长高了,还发出了几个嫩绿的枝条。渐渐地,它又长出了几个花骨朵。如果从远处看,指甲草特别像一棵正在成长的小树。又过了几天,花骨朵张开了一点,一点又一点。最后,指甲草在我精心培育下,从种子成长到开花。
我把指甲草花瓣摘下来,捣烂后加点盐或者白矾,包到指甲上弄均匀后用塑料袋包起来,用线缠上。第二天,指甲上会有红里透紫的颜色,可好看了!
我喜欢指甲草!