草优秀作文
打开我脑海的摄像机,我见过许许多多的植物 ,有逗人喜爱的小草,还有美丽动人的荷花。在这些植物中,我最喜欢的是奇怪的猪笼草。
猪笼草是我在昆明的植物园看到的。猪笼草头顶的果子是红色的,下面的叶子是绿色的。猪笼草的形状很奇怪,像一个灯笼似的。香气散发着一点淡淡的清香。猪笼草最大的作用是把害虫吃了,猪笼草常常吃些蚂蚁、蚊子这些害虫。 猪笼草的果子里面有一些像蜂蜜的液体,所以,虫子去吃蜜,就会被猪笼草抓住。
这就是奇怪的猪笼草,这棵猪笼草,希望它能把世界上全部的害虫都吃光。等我长大了我要像它学习,做一个对世界有用的人。