草优秀作文
我有如蜗牛般扛着沉重的课业回家,面对书桌上堆叠如山的功课,总让人喘不过气来,每每看着窗外的青山绿水,有说不出的舒畅,于是决意在家园里种下了一颗绿色的新生命——含羞草。
我每天勤奋的为“它”洒泼“爱的水”,并担任起保母的角色,将“它”视如婴儿般的细心呵护着,不让“它”受到风吹雨打,“它”也不负所望的开始发出新芽, 看到这微妙的情景,兴奋到所有的课业压里都抛道九霄云外,“它”是我快乐的泉源,我常会坐在“它”身旁诉说学校生活的点点滴滴,并且对“它”说:“你是我的宝贝,你要快快长大喔!”我的期望“它”似乎听得懂,越长越茂密,甚至还开出紫色的小花。
哇!好有成就感,每次都会迫不及待得想要和“它”握手,但“它”始终像闺女般,害羞的低垂下来,真是太有趣的!玩弄几天后,新鲜感不再,而渐渐疏远他,几天后,“它”渐渐的枯黄而落叶,等我惊觉时立刻大量浇水,希望弥补自己无心的过错,“它”始终毫无生气的结束了生命,这时猛然洩洪的泪水,一发不可收拾, 内心充满无限的懊悔,真希望能重新再来过,我会昰个尽职的好主人。
缺少“你”陪伴的日子,让人怅然若失,谢谢你曾带我走出心情低潮期,从你身上,我学会了尽责的重要,“含羞草”──我会永远记得你那害羞的美。