草优秀作文
我喜欢“花开时节动京城”的牡丹,喜欢“出淤泥而不染”的荷花,还喜欢“咬定青山不放松”的竹子……我最喜欢的,莫过于“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。
小草,大家都不陌生。长着绿油油的身体,像一个个绿色的小精灵,可爱、朴素。它无处不在,森林里、草原上、田野上、乃至花盆里,都能见到绿色的精灵。
它,最令人敬佩的就是其坚定不屈的生命力了。一次,狂风大作,天上下起了倾盆大雨。我想起窗台上还有些花,心急如焚地跑过去,看见花儿们没已经七零八落地倒下了。与众不同的,是一棵小草弯着腰,身上还沾着晶莹的露珠,昂首挺胸地站在那里。我心里油然起敬。
写到这里,我不禁陷入了深思。小草,坚韧不拔的精神,难道不值得我们学习吗?生活中也是这样,像小草一样的人,不计其数。张海迪尽管瘫痪了,还顽强的学习,她不仅学会了多门外语,还学会了针灸……
“野火烧不尽,春风吹又生”。小草,没有花的美丽,没有树的挺拔,更没有果实的甜美。它所拥有的,只是绿色的身躯,以及顽强的生命……