草优秀作文
“没有花香,没有树高,我是一棵一无所知的草。永远不要孤独,永远不要担心,你会看到我在世界各地的朋友。”
彭游,你有没有注意到,当春天来临时,这些小草悄悄地破土而出,在微风吹拂下,伸出嫩叶。你似乎看到草向你鞠躬。草用它的绿色衣服给大地披上了四个夜晚,让春天更加美丽迷人。现在是春天,你能感觉到吗?
然而,在酷热的夏天,太阳炙烤着大地,人们在春天观赏的花朵低垂着头,看起来毫无生气。然而,草仍然顽强地昂着头抵御高温。当风暴袭来时,尽管草被风雨吹打,但它们并没有屈服,而是牢牢地扎根在土壤中,任凭风雨吹动。
从电视上,你一定看到过草地上生长的草,比如地毯,还有生长在柔软草坪上的海葵,但是你看到过被压在石头下面的草吗?为了成长,不管上面的石头有多重,或者它们之间的缝隙有多窄,它们总是弯来弯去,它们的武器在地面上毫不屈服。在这一刻,你一定会被草的不屈不挠的精神所感动。
草是如此之小,在花朵绽放之前,当树木突然变绿时,草悄悄地从土壤中冒出来,吐出一点点未被注意到的春天的绿色。草是如此的绿,以至于它似乎放弃了一年来积累的所有绿色。
“野草永远燃烧,在春风中它们又长高了。”草的顽强精神是我们学习的榜样。