一棵草作文
大家好,我是一棵生命力很顽强的小草。
我本来有一个温馨的大家庭,都生活在一个漂亮的花园里。每天都是牵牛花姐姐把我叫醒的。一到太阳公公上班的时候,蜜蜂哥哥就来采花酿蜜。小主人也经常帮我修剪“ 头发”。我最喜欢小主人帮我浇水,每次,我都大口大口地喝着甘甜的水。我每天都生活得无忧无虑。
有一天,我刚醒过来,就被一个足球压得四肢酸痛。紧接着,一个小孩从我身上踩过去。转眼间,我被压得直不起腰来。现在,小主人给我浇的水,已经不是以前那么甘甜了。花儿姐姐也被一些调皮的小孩给摘走了,再也看不到蜜蜂哥哥来这里采花酿蜜了。我的同类也被人类连根拔起,原先的一大片草地,现在只剩下寥寥无几的小草。我每天都提心吊胆,生怕被人类连根拔起。
我呼吁人类:你们要好好保护我们,我们可以绿化环境,供给人类氧气。不要伤害我们小草。