一棵草作文
假如我是一棵草,风来了我将怎样;假如我是一棵草,雨来了我将怎样;假如我是一棵草,冬天来来了我将怎样……
假如我是一棵草,风来了,我将与她共舞,舞出美丽。我虽小,但有着柔柔的身躯,有着嫩绿的服装。虽然我只能在一个地方舞动,但仍美丽动人,虽然我小,但我有许多同伴,仍能舞出壮观。
假如我是一棵草,雨来了,我将让她帮我把全身洗的干干净净、一尘不染。雨来了,我的生命来了,我能吸收水的营养,更能吸收泥土里的养分。我将更绿、更高、更坚强。
假如我是一棵草,冬天来了,我将死亡。可我无所谓惧。因为有死生才有价值,因为有生死才有意义。我的死可以带来更好的生。冬天来了,春天还远吗?我将期待我的新生!
假如我是一棵草,夏天来了,我将怎样;假如我是一棵草,秋天来了,我将怎样;假如我是一棵草,你来了,我将怎样……