一棵草作文
我家的窗台上,有一棵养在纸杯中的小草,它虽然没有吊兰的优雅,也没有茉莉的芳香,可是我却很喜欢它。
那是一天下午,我在小区里玩,准备回家时,在楼梯口发现了这棵草。它的叶子有点像菊叶,因为我从来没有养过花草,所以我很想尝试一下。于是,我让妈妈扔了一个纸杯下来,小心翼翼地把草折下来,放在杯子里。
回家后,我放了一点水在纸杯中,希望它能慢慢长大。可是妈妈却对我说,这棵草根本养不活,因为它没有根。
也许是因为从来没有养过花草,也许是因为上学比较忙,这棵草竟被我忘了。直到有一天,我在客厅拍球,无意中发现小草长高了,更让人意想不到的是,从它被折断的地方竟长出了细细的根!应该就是这些根吸收了水分,让小草不断长高的。我兴奋极了,马上又在纸杯中加了些水,盼望着它能长得更高更大。
从此以后,我一直关注着小草的生长,看着它一点点长高,叶子一片片变多,根也越来越发达。最近几天,在它的顶部甚至结出了一粒粒种子,像蒲公英一样的小绒球绽放在枝头。
也许在秋天来临的时候,它会像长在泥土里的草一样渐渐枯萎,但是它将永远留在我的记忆中,因为它有着顽强的生命力。