一棵草作文
暑假的一天,我路过杨奶奶家时,忽然发现墙角里竟然有一颗一米多高的野草,一眼望去,好高大挺拔呀!
好奇心迫使我要看个明白,于是,我蹲下身去,仔细地观察起来。原来这棵草的茎居然有食指那么粗壮,茎上的叶子全是黑绿黒绿的,叶子一顺朝下,像个大的鸡毛掸子,仿佛要把全世界的灰尘都打扫干净似的。在其它花草的衬托下显得生机勃勃。再看这棵野草的上半部分,它的上半部分有很多的枝丫分布在茎的周围,看上去很有条理。而在枝丫上面有许多小花蕾,这些小花蕾仿佛马上就要冲破束缚,向人们展示它的美了。许多花枝连在一起,就像一个大皇冠,给这棵野草增添了许多美丽。正好一阵风吹来,野草只是摇了一下,但不软弱,也不动摇,依然那么高大。
看着看着,我不由得感慨万千:这么一棵小小的草,在石头缝里生长,没人管,却自己生长的那么快,依然有着顽强的意志和旺盛的生命力,多么可贵啊!想着想着,我仿佛也变成了一棵小草,它奋发向上的精神不正是我所需要的吗?我们少年儿童也要茁壮成长。