留在我心底的风景作文
在我眼里的风景有高大雄伟的泰山;有远近闻名美不胜收的西湖,但让我觉得最美的是家乡的一个普普通通不起眼的滨河公园,它的风景让我感到比别处更好,特别是秋季的景象,使我记忆深刻,终身难忘,接下来就听我慢慢讲来。
那一次我来滨河公园时,正好是秋季。到了滨河公园,我先看到一个像磁悬浮列车的大石头,这块巨石表面有很多波澜条纹,就像海浪一样。它长约五米,宽约一米,高约四米,像一个庞然大物守卧在广场中央。这石头很像以前留下来的文物,看起来很有年代感。
告别巨石,我紧接着去了下一个地点,这里有着许许多多的石榴树。虽然石榴已经长过去了,但石榴树的叶子已经变得很红了,树冠上火红一片,非常亮眼,像又开了一树红石榴花。秋季的石榴树,我觉得是最好看的。
接下来我又来到了松树林。高大翠绿的松柏笔直的挺立在小路两旁,像卫士一样。我在想这些松树上会不会有松果?可是找了半天也没有找到,我战败而归,略有失望的去了下一个地点。
往前走,我到了长着几颗很像火棘树的地方。我一问老人,还真是火棘树。火棘树的果实像许多的红宝石,还像小樱桃。我看这火红的果子,觉得很好吃,就拿了一个尝尝,却不料被扎了一下嘴,说明这有刺儿。这回我小心翼翼的又拿了一个,刚吃一口就吐了一地,这是什么东西?太咸了!
我又走到了一个红色树林,满树粉红的叶子看起来可真美!我跑去摇了摇树干,红色的叶子便纷纷落下,像许多只蝴蝶在翩翩起舞。不一会便把地面铺上了一层粉地毯,踩上去还会发出咯吱咯吱的响声呢。
不知不觉,天色已晚,我告别了滨河公园,滨河公园的秋景真是让人回味无穷啊!它将永远留在我心底。