留在我心底的风景作文
春天,爸爸带回了一位新朋友,那是一棵幸福树。
这棵幸福树的样子很一般,细细的枝干,矮矮的身子。在密密层层的树叶里找不到一朵光彩夺目的小花。
我看到这棵树,心里暗暗地想:花店里那么多好看的植物,怎么偏偏选这一棵。
爸爸没有管我,将树放在电视机柜旁边。我不屑地看着这棵树,然后去照顾我心爱的月季花了,我觉得这株月季花只要一开花,那就是回眸一笑百媚生百媚生啊。
春去冬来,家里养的所有植物都枯萎了,只有这棵树还散发着勃勃生机。一年一年过去,这棵树从电视机旁转到了阳台,在阳光的沐浴下,爸爸像对待家庭成员一样精心照顾它,妈妈也时不时地为它松松土,浇浇水。那情景,很美。
它越长越高,越来越茂盛。
一天放学回家,我发现树上开了一朵淡黄色的小花。我这才注意到它,那小花没有月季花的惊艳,形状有点像小喇叭,也没有喇叭花的活跃,它只是默默地,镶嵌在泛着油光的树叶里,像极了安静的略带羞涩小姑娘。爸爸像个孩子一样兴奋地喊妈妈来看,妈妈端来茶果,我们一家人一边聊天一边赏花,其乐融融。阳光穿过玻璃窗,照射在树叶间,反射出无限葱郁。新绿与旧绿呼应,新枝与旧枝交杂,满眼生机,满目葱茏。正如苏轼《超然台记》所言:“凡物皆有可观。苟有可观,皆有可乐。非必怪奇玮丽者也。”
今年,是它在我家的第五个年头,它已经长得很高了,亭亭玉立地站着,不知什么时候,枝叶已悄悄地爬上了阳台的天花板。
阳光明媚的日子,我坐在阳台上看书。看累了,站起来远眺,看到动情处,掩卷沉思,不经意间,一扭头看见幸福树,它静静地相伴,默默地相守……
我不禁莞尔,那是留在我心底的风景呀,安静且幸福。