我十分希望自己变成小鸟去看看祖国的大好河山,在天空中观赏美丽的风景,那是多么的美好。
有一次我和爸爸来到了我们梦寐以求的鹿峰山。我们来到了山脚从下往上看,山是多么的高;高得比三个房子还高;山是多么的美丽,美丽得胜过天边的彩虹;山是多么的绿,绿得像一块巨大的绿宝石;山顶上还有几朵雪白的云,看起来山好像戴上了白色的帽子。我心想:从山脚看都这么美丽那么从山顶向下看也一定更美丽吧!于是我就迫不及待的向山顶爬去,希望早一点看到更美的风景。我爬的十分吃力,一会儿奋力向上爬,一会儿用手脚爬像一只小猴子似的,一会儿气喘吁吁的弯着腰爬。在爬山的过程中,我看到了许多杨树。树是多么的高,高得大约有十米;树是多么的直,直得像一位位战士在保护着山;树是多么的多,多得像天上的繁星一样多;我爬了好一会儿终于爬到了山的半山腰,这时我气喘吁吁,满头大汗。
到了半山腰有一只有石头雕刻的,梅花鹿,它十分逼真,好像真的一样,它好像会呼吸会跑会叫。它站在那里看着我好像在说快上山吧!山顶还有更加美丽的风景等着你呢!快点上山吧!
我又跑了好一会儿终于来到了山顶,我站在望景台上向下看十分壮观,灵溪的街道像一条巨龙在房子之间。山脚下还有许多树木,从山顶看它就像一个绿色的蚂蚁。
我十分想变成一只小鸟在空中看大好河山一定很美吧!看到的风景一定不可计数吧!我十分喜欢鹿峰山,因为我从鹿峰山上看到了许多我想不到的风景。我爱祖国的大好河山!