“天生林艺”四个字映入眼帘,脑中立刻浮现出“碧水连绿柳”的美景图,以及细柳拂面般的安逸、无忧的快乐之感……
本着一份“姜太公钓鱼──愿者上钩”的心态,我悠闲地坐在岸边垂钓。阵阵微风吹过,水面泛起圈圈美丽的涟漪,柳梢儿也趁机挠我们的痒痒。啊,“吹面不寒杨柳风”,原来就是这种感觉。望着水面上红白相间的浮标(浮标坏了),我明白,我得做个彻底的“姜太公”了。
远远地听见有位同学钓到一条小鱼的欢呼声,我衷心地替那“幸运儿”高兴,但也为小鱼而悲哀──或许它的生命就些结束,只因一时贪嘴!唉,为了心里平衡,我偷偷地抓起一把鱼饵投入水里。还好,无人发现,否则……
望了那么久的水,终于可以与水亲密接触了。穿好救生衣,踏上盼望已久的小船。船儿似乎不了解我激动的心情,任凭我努力地踏着“旋转桨”(不知道它的名称),它却悠哉悠哉地不肯前进。我也顾不得女生的矜持了,为把平时读书积累下的压抑感,一鼓劲儿发泄出来,踩,再踩,使劲儿踩……
盼星星,盼月亮,总算把船儿踩到了水中央。波光粼粼,惹得我们睁大双眼寻找鱼儿。同船的燕艳没找着鱼儿,却从水中拎起一顶不知是哪个冒失鬼丢下的帽子。她高举帽子,高声呼喊“失物招领”。终于,一只载着小学生的“鸭子船”缓缓的向我们驶来,一个红领巾领走了它,望着帽子小主人那纯真、灿烂的笑脸,心情也随之舒畅起来,还真有一股难以抗拒的还老返童冲动。
湖面上船只越来越多了,驾驶技术尚不成熟的我们常常不经意地与人相撞,但此时快乐的我们一点儿也不埋怨,总是抱以甜甜的微笑,似乎都想告诉对方“这是我们的缘分啊,让我们做朋友吧”,更希望把自己最美丽的一面,能给对方留下一抹淡淡的印象……
两天的时间匆匆而过,但那儿泛舟嬉戏的记忆却是永恒的。我将带着这份快乐的记忆,走向课堂,走向人生的潮起潮落。
“铃……”上课铃响了,不得不,翻开书,读……