这边风景独好作文
在山的那一边,坐落着一个小小的村庄。
那曾是一个被科技遗忘的地方:没有电,没有自来水,甚至连一辆摩托车都没有,只有一条土路,连通着镇上。可那,却是我儿时的游乐场。
大地回春,给万物带来了生机。燕子们“叽叽喳喳”地带来了春的消息,绿色回归大地,嫩绿蔓延了农田,星星点点的小花点缀其中。乡村的孩子们仿佛放飞的小鸟,有的拿着风筝冲到草坪放风筝,有的在草地上打着滚,有的在花丛中捉蝴蝶,好不欢喜。
夜,是静谧的。
可夏天的夜,却充满了欢笑。
坐在草地上,仰望满天繁星,听着蛙叫,虫鸣,幻想着与外星人捉迷藏。开心的笑声伴着这夏夜狂想,飘向遥远的宇宙。夏夜也少不了追逐打闹,我与伙伴们行走于田野之间,不时有人扮鬼吓人,引来一片尖叫,欢笑声与尖叫打破了夏夜的宁静。在追逐的过程中,我们享受着独属乡村夏夜的欢乐。
金黄的稻谷等待收割,随风摇摆,似有一块亮澄澄的金子闪烁其中,又像涌动着金色的波浪。
轻轻吸一口气,一股成熟的气息扑鼻而来。我们跑到果园里大快朵颐,享受着这人间佳果。
被秋意染红的枫叶纷纷落下,宛如一个个小精灵漂浮在空中,美不胜收。
“来,干杯喽!”人们欢快地将杯中的酒一饮而尽,门外的寒冷一点也影响不到屋内的人们,一家子围坐在一起,开心地吃着年夜饭,其乐融融。
“来来来,放烟花喽!”随着大人的叫喊,我们兴奋地冲出房屋,还没反应过来,烟花就“砰”地一声窜上了夜空,如昙花一现,绚丽地绽放于黑夜中......
时光如白驹过隙,转瞬之间,一年过去了,我回到了城里。
可看尽了城中的繁华与竞争才开始想念家乡的淳朴,家乡的“清水出芙蓉,天然去雕饰”。不由感叹,风景这边独好!