我的同桌作文450字
我的同桌,他给我的印象最深的不是他在话剧社的舞台上表演的有多精彩,不是他的成绩有多优异,也不是他解题时皱得死死的眉头,而是跑男生一千米时,你的坚持。
晌午的太阳火辣辣。偏偏有几节体育课就在那时候。男女生都要测试,碰巧我和他分在一组。他在我前面。哨声一响,我马上冲了出去,路过他面前,我感觉到他脚步的沉重,看见他刘海前的一层薄汗。再绕一圈时,我甚至听见他重重的呼吸声。
他有贫血。日常本就不怎么红润的嘴唇现在更显苍白。当我在终点瞻望时,我甚至能发现他发抖的双腿。他的眼神扑朔迷离,双手不听使唤地前后助跑。最后一百米,我看见他的胸膛因为加速而上下不断起伏,步子迈得更大,把速度提到了极限。快到终点时,他“啊”一声低吼,几乎是跌撞到终点线的。
最后一瞥是他趴在栏杆上喘着粗气。因为太阳的爱抚而使他的身子染上一片金色的光。他缓了好一会儿才回了神,我才把目光收回。
我的同桌啊,我在他身上看见了许多,最让我佩服的,就是他身上的那股劲儿,让我对他刮目相看,有时竟然还有些崇拜。这个向着阳光的男孩就这样被刻在我心间。