我的同桌作文450字
妈妈经常说每个人都有优点,我可不这么想。我的同桌就是一个没有优点的人。他字儿写的乱七八糟,作业天天不合格,试卷没上过八十分,上课也是默不作声……
直到有一天,我发现……
那一天,我在认真地写作业。同桌凑过脑袋,朝我眨眨眼:“你属什么的呀?”我说“小马驹啊!怎么啦?”他说:“瞧我给你捏个马来。”我嘲笑道:“就你那小手,字都写不好,还捏个马。你就吹牛吧!”他瞪了我一眼:“你可真是门缝里看人。”只见他从桌子里面拿了一些陶泥,开始时捏起来。我还忍不住凑过去看,只见他把陶泥分成几份儿,先取出一份儿捏成橄榄形,又捏了两个小尖儿。接着再用两个小黑球儿做眼睛,一个栩栩如生的小马头做好了。我暗暗点头:没想到他竟然……
他还真像一位有艺术气息的老艺人呢!只见他拿着陶泥,又开始忙活了起来。他这揉揉那搓搓,一会儿像一位思想者表情严肃,一会儿又像一个小毛孩儿傻乐。终于作品完成了。
我细细地看着这匹枣红色的小马。怎么头有点儿歪?再一看,这一歪好像小马的调皮、活泼、可爱都出来了。四个矫健的腿似乎马上就要狂奔起来。这黑黑的大眼睛,好像在说“你看过神奇吧!”
这匹枣红色的小马,像一个婴儿,活力四射;这匹枣红色的小马,像要成为冠军的千里马,雄心勃勃;这匹枣红色的小马,还像一个奋战沙场的战士,英姿勃发。
我第一次跟同桌说:“这马绝了!你真让人刮目相看啊!”他得意地笑了。
这次我知道了,每个人都有自己的优点。