我的好老师作文700字
是谁,在你伤心时给你安慰?在你失意时给你鼓励?在你迷惑时细心开导你?
是我们最敬爱的老师!我的班主任老师,肖老师,中等个子,三十多岁了,微笑的脸庞露出慈爱与温柔,沉静稳重的性格,是我感恩一生的启蒙老师。
她一直对我报以厚望。我也努力做到不让她失望。每次,我写出一篇好的文章,肖老师都会在我的作文本上标注密密麻麻的评语,无一例外,都是赞赏。“读你的作文,就像阅读一首首优美的散文诗。”“好孩子,你的作文是老师的愈合剂!”就像一首首动听清脆的散文诗,荡漾在我心间。我无法忘记,我百宝盒里的每一张奖状凝聚了肖老师多少的心血!
可是,对于这样爱我的肖老师,我还是不免让她伤心了。那是临近期末的复习阶段,每天都有做不完的习题,考不玩的试,我渐渐地松懈了下来。期末考第一次考了一个86分回家!这对我而言,是多么难以承受的事啊!去领通知书的那天,我心里忐忑不安,认为肖老师一定会狠狠地批评我。可是没有。肖老师将我带到学校一角,那里微风徐徐,她拉着我的手,抚上我的肩,没有责怪只是语重心长地教诲:“学习是一辈子的大事,知道吗?千万不能半途而废,一次的失败算不了什么,老师相信你!早起的鸟儿有虫吃,加油!”我微微点点头。
当我忍气吞声,被别人嘲笑时,肖老师总是冲过来找他们理论。她,总是用最诚恳的语言帮助我,教育我。有一段时间,我因为作业多,造成了心理障碍,肖老师每天下课,有时间就抽空来和我谈心,她告诉我贝多芬的故事,告诉我,每一个成名的人背后都有一番血泪史。从那以后,我学会坚韧。
这使我不由得想起了几年前……
一天,天气变冷,狂风夹杂着暴雨落下来,大家一个个被家人接走,只有我呆愣在原地。突然感觉有人站在我背后,一回头,发现是老师,她摸摸我的头发,微微一笑:“看来爸爸妈妈是临时有事,找不到你了!今天和老师一道走吧!”我惊讶得手足无措,老师撑开伞,罩住我的身体,带着我走着。那一天,老师化作我的妈妈,为我遮风挡雨……
一日为师,终身为父,亲爱的肖老师,谢谢您的关心爱护,我永远记得您!