心目中的好老师作文
从我刚进入幼儿园开始,就有各种各样的老师。有美丽漂亮的,奇装异服的,还有机灵古怪的。但我心目中的好老师是风趣幽默的李老师。
一次上数学课,上课铃响过了2分钟,可还未见老师人影。忽然后门响起了掌声,我掉头一看,原来是李老师。只见李老师一边鼓掌一边跳着跑到讲台上,怒目圆瞪地喝道:“上课”吓得前排同学差点从板凳上跌落下来。李老师终于朝我们笑了笑:“同学们,我的开场白好玩吗?”我们明白了老师的意思,长叹了一口气,齐声喊道:“好玩!”
开始上课了,李老师正在津津有味地讲一道题。突然一个同学举了举手,小声说道:“老师,于子睿睡着了。”李老师朝于子睿望了望,诡异一笑:“不如我们来玩一个游戏吧!”李老师清了清嗓子,咳了两声,面带微笑说道:“同学们,出去拿盒饭!”戴雪会意,推了推于子睿说:“出去拿盒饭啦!”于子睿揉了揉眼睛,慢悠悠地站起来,朝门外走出。李老师看着于子睿那傻乎乎的样子,顿时笑开了花,“于,于子睿,我骗你的,快回座位”于子睿自然没有听懂老师的意思,仍然傻乎乎地站在那里,挠着头还要往外走。李老师看不下去了,将于子睿拽回座位上去。于子睿还是不肯,嘴里说:“我要拿盒饭!”李老师无可奈何地叫道:“快回去!”终于,他好不容易把于子睿劝回座位。摆出一副孩子的样子,竖着兰花指,指着于子睿,怪声怪腔地说:“哼,讨厌!”一瞬间,同学们全都乐开了花,个个狂笑不已。下课铃也随着我们的笑声响起,李老师合起课本对我们说:“有谁想我去吹空调?”“我,我想去!”“哈哈,骗你们的!大家下节课再见!”“老师再见!”虽然老师离开了教室,但是老师留下的课堂激情渲染着我们,让我们有了更多的学习的动力。
这就是我心目中的好老师,他风趣幽默,能说会道。你喜欢吗?