心目中的好老师作文
在我的眼里,老师是一个神圣的职业。她就像一根蜡烛,照亮别人,燃烧自己;她还像一支粉笔,用自己的身躯为同学留下知识……我心目中的好老师是我们班的班主任范老师,她亲切和蔼,善解人意,对待我们就像对待她自己的孩子一样。不仅如此,她还想我们的知心姐姐,常常能与我们打成一片。
范老师很喜欢笑。她笑起来很文雅,大大的眼睛弯成两个月牙儿,嘴巴一抿。只要看她一笑,心情再不好的人也会好起来。
范老师讲课十分生动,我们十分爱听她的课。在讲述抗日战争之类的文章时,范老师声音激昂,情绪激动,仿佛她就生活在那个年代。在讲述叶圣陶爷爷写的文章《怀念母亲》一课时。在很动情的地方,范老师的眼泪就会不由自主地流下来,这时我们也会眼角微微一湿。
范老师不但课讲得好,还是一位善于观察同学好老师。她只要发现了我们的不足,就会帮助我们一块改正。我以前是一位胆小内向的学生,上课从不敢大胆发言,下课也不怎么爱与别人交流。有一次上课,范老师找人发言,我正在祈祷不要喊到我时,范老师偏偏叫道了我的名字。我满脸通红的站了起来,结结巴巴的回答问题。声音小的只有自己能听见。范老师没有责怪我,但是我的心里十分难受。下课后,范老师叫住了我,她语重心长地对我说:“以后,要大胆发言,小女孩要活泼一些才行,下课后也要多和小朋友交流,老师相信你一定可以改变。”从那以后,我逐渐活泼起来,朋友也多了起来。这多亏了范老师对我的帮助。
当了范老师六年的学生,我知道了阳光是怎样照亮人生,雨露是怎样滋润禾苗。她像那道阳光,照亮我们的人生道路,交给了我知识。她像雨露滋润着我们的心田,让我们健康成长。范老师是我心目中的好老师,我会用自己的成绩来回报她!