生活中无时无刻不发生着令人感动的事情,我的身边就有这样一位令我感动的老师。
他姓王,五十出点头,有点谢顶,平时要教五个年级的课,虽然看上去身强体壮,很有精神,却也时常掩饰不住身心的疲惫。
王老师很负责,上课很认真,也很幽默。无论是哪个年级的课,只要他站在讲台上,总是激情洋溢,妙趣横生。为了我们写好,他还特地把家里的小鱼、小乌龟带到教室,让我们观察。先观察,后写作;先活动,后写作;先感受,后写作。这是他倡导的模式。为了使我们的写得更加出色他分门别类总结了好多写的口诀让我们背诵,使我们的既有激情又不盲目。
每逢寒暑假他还举办免费的少儿书场,亲自主讲长篇连载的《水浒传》。记得上个暑假,天气连续高温,可长篇连载的《水浒传》却一次不落。在那些烈日炎炎的下午,他总是讲得绘声绘色,惟妙惟肖,即使大汗淋漓都顾不得擦上一把。每次书场散场,都会有许多同学依然沉浸在动人的情节之中,意犹未尽。
最可敬的是王老师有一颗童心,喜欢和同学们在一起。同学们也都很喜欢他,一下课就围在他身边,邀请他和我们一起做游戏。由于他学识渊博,见多识广,所以我们有问题都喜欢请教他。
每逢周日,我拿着自己写的去给王老师看,他总是很有耐心地批改,还和我讨论站在不同的高度对事物的不同看法。他为我做了许多,却不收一分钱,在一些人不择手段赚钱的今天,他的精神感动着我。通过一段时间的指导,使我的水平大幅提高。
王老师的许多事都感动着我,我常常这样想,如果能多一些像王老师这样的人,世界肯定会变得更美好。
王老师是我终身学习的榜样。