我心目中的好老师作文450字
在我心目中,老师拥有着至高无上的地位。他们是知识的传播者,是道德的典范,更是爱心的化身。也许从小接触的最多的人就是老师,所以从心底里崇拜他们,并暗暗下决心:长大了我也要做一名老师。用知识去教育他们,用热情去鼓励他们,用爱心去感化他们。我心目中的好老师是一个完美的老师,她就是汤老师。她教我数学四年了,汤老师中等身材,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去又斯文又和气,充满慈爱。你可别以为老师会对我们很松懈,老师对我们可严格了。尽管这样,同学们还是很喜欢她,因为她像妈妈那样呵护着我们。
我心目中的好老师她和蔼可亲,她和我们不但是老师和学生,还是无话不谈的朋友。
上课时,汤老师严肃认真、一丝不苟的为我们讲课,不厌其烦的一遍又一遍地为我们解答疑问。下课后,她摇身一变,成了一位活泼的、友善的大朋友,和我们一块儿嬉戏、打闹,还会时不时地教我们一些有趣的、从未玩过的游戏,使我们在课间时度过了一段愉快地十分钟。有时,我们同学间发生了矛盾,又解不开疑问,便会不由自主地想起了这位知心姐姐,有时在我们认为上是十分困难的问题,在她眼中是那样的简单,几句话就使我们豁然开朗了。
这,就是我心目中的好老师。