我心目中的好老师作文450字
她,个子高高的,头发卷卷的,腿长长的,高高的鼻梁上夹着一副眼镜。他是把么的和蔼、那么的亲切,脸上总带着笑容。这六年来她一直像我们的妈妈一样照顾我们,我们受伤了,她就马上送我们到医院去检查。没错她就是我们班的班主任—汪老师。这六年我们共同进退。记得有一次,我在做一张语文试卷,全部写完后,我发现有一道题不会做,我想了又想,可是怎么想也想不出来,在我快要放弃的时候汪老师对我说:“孩子,你要记住一句话:没有解决不了的难题,只要你去用心想,用心读,仔细的审题。就没有什么解决不了的事。做什么事不能半途而废,你离成功只有一步之遥,如果你现在选择放弃,那你以前的辛苦就都白费了。不要被困难所击倒,你要战胜困难!明白了么?”
真是这句话,让我找回了自信心,让我觉得这个世界上没有解决不了的困难。那句话深深地刻在了我的心里,用心可以改变一切。每次当我遇到困难时,就会想起汪老师的话。
汪老师给我们做好了榜样,哪怕你一天只进步一点,那也是好的,每天给自己定一个小的目标,让自己进步。
她就是我们心目中的好老师,好妈妈!!!