姐姐作文
我的姐姐是一个非常有趣的人。虽然她满脸雀斑和痘痘,长得也很胖,但她是我童年最好的伙伴。
小的时候,我们在外公家过夏天。屋里十分闷热,蚊子很多,一天下来,身上全是蚊子叮的包,又痒又疼。家中每晚都要点上蚊香。有一回,我和姐姐在家玩耍,一直从客厅玩到外公的房间里。房间里点着一盘蚊香,蚊香燃得很旺,冒着刺鼻的烟。姐姐一把手抓住了烧得很烫的蚊香,继续和我玩闹。直到我们的吵闹声把外公吵醒了。外公夺掉了蚊香。结果她的手被烫破了,但她的脸上还是什么也没有发生过一样。现在回想起来都想笑。
有一次,我和姐姐在房间里写作业,我们写得非常认真。只是因为作业多,写着写着,我就开始发呆了,姐姐也感到无趣了。她也不想写了,脑子咕溜溜地转着,好像在盘算着什么。忽然她对我说:“我们去玩电脑吧。”
现在,我上六年级了,姐姐上了初一。有一天,她培训班回来,一家人坐在餐桌上吃饭。
小姨疑惑地问:“景飒,今天老师说你没去上课,怎么回事?”
“我才懒得理他!课前老师他不认识我名字,陈劲疯陈劲疯在那叫,我才不理他呢!”姐姐夸张地说。一家人哈哈大笑。
我和姐姐从小一起小打小闹,一起长大。虽然她长得非常“丑”,但我还是很喜欢她。