姐姐作文
小我十二岁的妹妹,出生于二零一三年十月二十日零时六分。 她的降临,对我来说是一场梦。初为人姐,我有些不知所措。 接过无数个欢天喜地的电话后,我开始陷入沉思。这个小生命,就这样出现在我生命里了?父母……
小我十二岁的妹妹,出生于二零一三年十月二十日零时六分。
她的降临,对我来说是一场梦。初为人姐,我有些不知所措。
接过无数个欢天喜地的电话后,我开始陷入沉思。这个小生命,就这样出现在我生命里了?父母会不会偏爱?我会不会因为“失宠”而讨厌她?我的眉毛不知不觉凑到了一起,纠结着到底要不要松开。
然而是我多虑了。我很爱她。她是我生命中的一部分。或许我说的很多话她都听不懂,她自娱自乐着什么我也不明白,但我就是喜欢她的单纯,喜欢她的笑,喜欢得不得了。
父母工作忙,三个月时,妹妹就跟着外婆在一起。在一百八十四公里外的海边小镇,无忧无虑,自由自在的生活着。
所有关于她的一切,都只能在电话中说了。她在电话那边“咿咿呀呀”半天,虽然找不到任何一个我听得懂的字,但听她“咿咿呀呀”的,我这从不容易满足的人第一次满足了,安心了。
等她上学时,父母老了。我才刚刚工作。说实话,她的降生,并不是天时地利人和。但那有什么关系呢?我愿意在她身上倾注我所有的爱。我用所有,报答父母给我的爱。我用所有,报答妹妹给我的欢乐。
妹,你知道吗?你是我们家的奇迹!如果没有你,风都会叹息。世界再美,姐始终如一。知道我终于遇见了你,我的生命才开始有了意义,我想拉起你的手,与你同行。用我们滚烫的心,打破黑暗的边境。就算寂寞来袭,我身旁依然还有你,让我们继续做自己,好吗?
谢谢上帝,让我遇见了你。谢谢父母,让我拥有了你。谢谢你,亲爱的妹妹。第一次让我有了责任感,我愿意做母鸡,保护那么可爱的你。
比我小又怎样呢?我愿意把你每一个时期的模样刻在脑海,永不磨去。我愿意把你说的每一句话都放在心里,永不忘却。我愿意把你穿过的衣服都收集起来,永不丢失。
我想创造只属于我们俩的一片天。我想拥有一段只属于我们俩的回忆。
妹,别担心,别害怕,姐姐陪你长大。