姐姐的作文
林月悦,这个和我只呆过一个小时都不到的平常得不能再平常的小姑娘,却给我留下了异常深刻的印象。因为我佩服她。
记得那还是我上幼儿园大班的时候,有一天,外婆给我带来个小伙伴,夸她会做玩具,功课又好。小姐姐笑眯眯地站在那儿,白白的脸,小小的眼睛,齐耳的短发,穿着淡绿色的小短裙,可爱极了。
“月悦,你给小妹妹做个小白兔,好吗?”外婆俯身对月悦说。月悦姐点点头,坐在椅子上,拿起棉花,开始做小兔子。
只见月悦姐把棉花揉成椭圆形,又捏出一个头,随着剪子“嚓嚓”两声,小白兔有了张三瓣嘴。
“嘿!有意思!”
“哧”,月悦姐随手扯起一撮尾部的棉花,用手理了理。
“是尾巴!”我兴奋地大声嚷。
月悦姐淡淡一笑,又剪出四条壮实的小腿。
“嗬!多可爱的小白兔!”
“红珠子有吗?我要给小兔装上眼珠。”
“呀!没,没有。”我为难地摇摇头。
“这不成了瞎眼小兔吗?”月悦姐想了想,掏出一截红绒线,剪成两段,绕呀,缝呀,搓呀,嘿,两只小红球!月悦姐把它们嵌入小兔的眼窝。
呵!这下小兔机灵透了!长长的耳朵,红红的眼睛,壮实的小腿,还有一条神气活现地翘在那儿的小短尾巴!望着这栩栩如生的小白兔,我打心眼儿里佩服这位只比我大一岁的小姐姐。