姐姐的作文
姐姐今天带着全家人的期盼和祝福,参加高考。这个梦经历了12年。
姐姐一直是学霸,我这样认为。从小学到初中,高中。姐姐一直是班级里的佼佼者。不管遇到什么样的难题,不管遇到怎么麻烦的困难,姐姐总是很淡定的来处理。
记得姐姐上初中的时候,我上了小学,姐姐开玩笑说:“妹妹,我们都是一年级新生,要加油哟!”
我疑惑了,姐姐都上了那么多年的学,怎么还会和我一样从一年级开始重读呢?莫不是姐姐降级了,不对啊,那么高,和我在一个班级里读书,同学们一定会笑话她笨?渐渐的才知道,原来姐姐的一年级是初中的一年级,整整比我多读了6年的书。
后来,姐姐每次都是鼓励我要好好学校,才能有机会走出去,到外面见识更可爱的世界。这样说,姐姐也是这样做的。到姐姐中考的时候,取得了全市第一名的好成绩,考到了一个心仪的高中。如今,姐姐要参加高考了,我们全家都是牵挂祝福,爸爸妈妈从来当着姐姐的面前说考试的事情,总是说一些吃啊,开心的话题。可姐姐上学离开的时候,爸爸妈妈心急如焚。我不知道他们担心什么。我知道姐姐是我的榜样,姐姐是最棒的。
今天,是姐姐上战场的日子,早早的,我看见爸爸妈妈做了清淡可口的好吃的,姐姐吃过后,满怀信心的奔赴了考场。
祝福姐姐圆梦在今朝。