谢谢你妈妈作文
”世上只有妈妈好……“每当听到这首歌时,我就会想起妈妈对我的爱。
记得有一次,老师留了一个作业:背书,第二课的一、三、四自然段。
回到家里,我就开始背书了。第一自然段背得特别顺利。我本以为后两个自然段也背得很顺利,可没想到不是这样。
”我这么这么笨?连书都不会背!“我骂自己,急得眼泪都快要流出来了。就在这时,我看见妈妈走了过来,说:”妈妈,我这两个自然段背不下来,你能帮帮我吗?“行!”于是,我就和妈妈一起背书了。
妈妈坐在沙发上,帮我分析背书背不下来的原因:一、可能是太累了;二、没有认真背书。
妈妈陪着我,一遍又一遍地背书,她有时皱皱眉头,有时又对我微笑、点头。
每当我看见妈妈皱眉时,我的心就蹦到了嗓子眼儿,生怕背错了;但看见妈妈微笑点头时,我又信心百倍。终于,在妈妈的鼓励下、陪伴下。我又成功的背完了三、四自然段。
妈妈帮助我的事还有很多,比如:妈妈教我写作文,早上喊我起床……我打心眼里感谢我的妈妈。
妈妈在生活中无微不至的照顾我,在学习中耐心的教导我,陪伴我突破了一个又一个难关。我在心里大喊了一声:谢谢您,妈妈!