同桌的作文400字
自从我调了一个同桌之后,我的日子真的是很不好过。
小郑是一个成绩不好的同学,老师说他需要我的帮助,就让他做我的同桌。我想这下麻烦了!果然,他整天不听课,常在发呆,这个时候我就必须要提醒他,可是没过多久他又继续发作,在那里坐着发呆,神都不知道飞到哪里去了。一节课我反反复复地进行提醒,让我烦恼不已。老师在黑板上写笔记,她就是不看黑板,反而来问我:“老师在写着什么呢?”他就像一只讨厌的苍蝇,整天在我耳边嗡嗡嗡嗡的吵死了,真想一巴掌扇过去呀!可是老师却对我说:“同学之间要互相帮助,他有困难你帮一帮他喽。”听了老师的话,我只好忍住气。
记得快中段考试了,同学们都很认真地进行复习。老师把小郑交给了我,说让我好好帮助小郑复习,可是小郑连考试的心都没有。我利用下课的时间帮他讲解难题,可是他却一边听着一边东张西望,他那没有认真的态度令我生气极了:“你听不听啊?”我大声地吼道,他才转过了脸来认真的听。可是我讲的知识内容他却是左耳进右耳出,很快就把它忘光了。我只好再利用下一节课的下课时间帮他重复一遍。往往是我讲了好多遍,他才明白一点点。我不禁感叹道:“哎,怎么有这么蠢的人哪?”
当这样的同学的同桌真的是很不容易呀!