减肥的`妈妈的作文
妈妈的减肥计划又开始了。
情况是这样的,最近几天,妈妈的体重又增加了three!妈妈对着镜子大叫起来:“啊,我又重了,我要减肥!”“说说要减肥,能不能忍耐住美食的诱惑,可是个大问题呢!”我小声的嘀咕着,不过我可不敢当妈妈的面说,后果很严重……
晚上,爸爸决定带我和妈妈去饭店吃饭。我们一口气点了鲜嫩的红烧肉、可口的酸甜杨梅汁、充满酱香的可乐鸡翅、直冒烟的铁板土豆……等菜都到了桌子上,我想妈妈早已馋得口水直流三千尺了吧!她故作镇定小口小口喝着茶,不过眼睛直盯着美味的菜肴,我拿起筷子,张开血盆大口吃起来,嘴里不时发出“啧啧”的声音,爸爸也开始狼吞虎咽,还不时地引诱妈妈:“真好吃,老婆,要不要来吃一点啊。”“就是嘛,吃一点没事的,我也配合爸爸。”过了许久,妈妈小声说:“这么好吃的饭菜,要么今天我先吃一点,减肥嘛,明天再减也不迟嘛!”妈妈刚要动筷就被爸爸拦住了:“唉,老婆,真的不减肥了?”爸爸故意扯着嗓子说。妈妈义无反顾地摆摆手:“哎呀,我说明天减就明天减。”话音刚落,妈妈就开始吃了,那副馋样绝不在我之下。
这就是我的妈妈,这就是我的家庭,一个温馨又充满爱的小家庭。