我的好妈妈作文
“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天工作辛苦了,妈妈妈妈快坐下……”我借这首歌的题目,作为我的习作题,对表达我对妈妈的无限敬意。
我有个好妈妈,她从早到晚都在关心我。听,“太阳都晒屁股了,还不起来!”“吃饭了,叫你几遍了?”“自己的事情自己办,不要让大人帮忙!”……看。这就是我的好妈妈。只要她在家,家里就充满了“噪音”烦死人了。
我和妈妈常拌嘴,每到关键时候,爸爸就和我站在一起:“倩(妈妈的小名),太过份啦,事没你说的那么严重!”这时,妈妈就凶巴巴地拿着扫帚向我和爸爸冲来。爸爸“临危不惧”,大喊一声:“女儿,快跑,我断后!”不一会儿,我看见爸爸抱头鼠窜,边跑边喊:“女儿,快跑!”后面是妈妈的“狼嚎”。“有能耐,你们父女俩别给我回来!”
一次,和爸爸把妈妈气回了娘家,我俩只好相依为命,度日如年。到这时,我才认识到缺了妈妈还真不行,几天后,当妈妈回来看见我和爸爸的落魄样,不觉鼻子一酸,说:“你们父女俩不是说没我也能活吗?”这时,爸爸给我使了个眼色,我和爸爸就一个一边“亲妈妈”、“好老婆”地叫,直到妈妈的脸色由阴转晴,我和爸爸才憋着笑溜了出去。
从这件事,我得出了一个结论:别看妈妈爱唠叨,但对我和爸爸的感情还是很“铁”的。于是,我跟妈妈开玩笑说:“妈妈,你说你离开我和爸爸能活吗?”这一刻,妈妈有恢复了她爱“唱高调”的本色:“臭小子,别以为我离开你和那个死鬼不能活,我离开你们俩,倒落个清静,活得……”“更好”两个字还未说出来,妈妈看见爸爸扮着鬼脸。正冲着我挤眼,也不觉笑了起来。看来这“更好”两个字只能留到来世再说了。