我的好妈妈作文
我有一个亲爱的妈妈,她扎着一根小马尾辫,鼻子扁扁的,眼睛有点大,皮肤白白的。她永远是一脸灿烂的笑容,可漂亮啦,都像个仙女,难怪爸爸非常喜欢她,很听她的话。
妈妈很关心我们,有一回,我得了肺炎,妈妈特别着急,连忙带我去医院,住院了,用药了,还不断地反复地发高烧,妈妈急得掉了好几次眼泪。病终于好了,我的笑容回来了,妈妈又重新满脸挂着笑。
妈妈很能干,听说她的英语是自学的,口语说得蛮溜。她和爸爸一起做外贸,和老外做生意,交流几乎没障碍。一年到头,东飞西跑,很是辛苦。虽然没赚到多少钱,却交上了几个老外朋友,因为她脾气好,守信用。
妈妈的好脾气在家里表现得更充分。她从来没大声骂过我和弟弟,也从来没跟爷爷奶奶红过脸。相反,当爸爸与爷爷奶奶顶嘴红脸杠脖子的时候,她总是出面好言相劝,只要她一说话,爸爸就乖了。难怪我多次听爷爷跟别人说:“我儿媳妇能干。”爷爷常捧着一个大超大茶杯跟我说:“这茶杯是你妈妈给我买的。”看得出爷爷很喜欢这大杯子,倒上一杯可以喝半天。妈妈不管有多忙,她总要抽时间去看望因伤卧床的外公和整年伺候在床边外婆。说起外公,爷爷老是说:“可惜,可惜。”因为他爬树摘柿子给我们吃,不小心摔成重伤,变得跟植物人差不多。爷爷经常念叨:“一条汉子倒下了,他可比我年轻力壮啊。”那时,我还不懂事,现在看看,外公实在可惜可怜,几个柿子的代价太大,毁了外公的晚年,还牵累了外婆。所以,我现在吃水果特别爱惜,从不浪费。
妈妈的好处好像说不完。总之,妈妈的爱是一把雨伞,为我们遮风挡雨;妈妈的爱是一件棉袄,为我们保暖御寒;妈妈的爱是一道坚固的堤坝,为我们防台风,避海啸。
妈妈的爱是无私的,无穷的,是无与伦比的,是不求回报的。我们也深爱着自己的妈妈。
我的好妈妈。