妈妈谢谢你作文
五月的康乃馨,没有牡丹的雍容,没有玫瑰的娇艳,只是默默地散发着沁人心脾的清香,就像母亲的爱。世界上的语言有几百种,但对母亲的称呼却是一摸一样的——妈妈——那是所有语言里不用学习,不需修饰,就能叫出来的最动听的两个字。
我的妈妈长得很美,也很善解人意。当我犯错时,她从来不打我,骂我。记得有一次,我在玩电脑时,电脑突然卡住了。我很担心,担心电脑出故障了。出于本能反应,我把电脑关了开,开了关。就这样,反反复复好几次,但电脑始终都没有任何起色,这时,我的心里已不是担心,而是害怕。我心想;如果瞒着妈妈,后果会更严重,我还是实话实说好了。于是,我便出门找妈妈,把事情的经过一一告诉她。妈妈听后立刻回了家,提起电脑就赶去电脑分厂,分厂的值班人员告诉我们,修不修得好,要得到明天才知道。此时此刻,我的心里十分忐忑。到了明天,一个陌生的电话打来了。我让妈妈接,妈妈拿着电话,一句话也没有说,眉头紧锁。挂完电话后,妈妈告诉我,分厂修不好,电脑要送到总厂,送到总厂后,总厂的工作人员向我们保证,一定修得好。此时,我悬着的一颗心总算放下了。而在这个过程中,妈妈至始至终都没有打过,骂过我。
我的妈妈对于我的,总是放心二字。从小到大,妈妈总是尊重我的意见。她从来都没有强让我上过补习班;从来都没有强让我买过作业本;从来都没有额外的给我布置过作业。对此,我很庆幸自己有这样一个妈妈。
最后,我想对妈妈说一句:谢谢您这么多年来无微不至的照顾我;谢谢您这么谅解我;谢谢您对我的信任。千言万语尽在一言中——谢谢。