妈妈谢谢你作文
在我的生活中,要感谢的人就是繁星点点,数也数不清。但我最要感谢的就是我的妈妈。
谢谢你,妈妈。谢谢你让我懂得了“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”记得那是一个阳光明媚,万里无云的下午,要分布语文成绩,我很激动,以为考得很好,但只有85分的“好”成绩,我们班的尖子生考的都很好。只有我不好,回家的路上我一直没有把这个“好”消息告诉妈妈。到了家,妈妈把我叫到客厅,真不出我所料,她已经知道我的成绩了。随即对我来了个批评“风暴”,“怎么考的这么差,是不是上课没认真听,在搞小动作,和同桌讲话。别以为你自己上单元考的好就了不起了,这么骄傲,成绩掉下去是迟早的问题,还不去把试卷拿来。把错题分析分析……”一直在旁边听的爸爸看我又是“一把鼻涕一把眼泪”的实在听不下去也看不下去了。插口道:“小孩子嘛,有时候马虎一下也是有的,何必发这么大脾气。炀炀,先去写作业,等吃饭让老爸给你做炸鸡翅……”而妈妈却说:“小孩子就得用严厉的,这样才能长记性。我们小时候一没考好,比这罚的更厉害。你还不快去写试卷,晚上给我写2张,你要知道你妈这样做都是为了你好。”
我知道,也领悟了一个道理:好的药一定是苦的,不好听的话一定是有用的。我知道,妈妈对我的爱是满的,只不过爱的方式不同,妈妈对我的爱只不过是严厉的,但我还是要说一声:“妈妈,谢谢你……”