给妈妈洗脚作文
第一次给妈妈洗脚我的妈妈是一位厨师,她很普通,很平凡,从不会打扮自己,甚至还带着一丝土气。我曾羡慕许多同学的妈妈有好的工作……随着年龄的不断增长,我与妈妈之间的交流渐渐减少了,我不知道她的烦恼,更没有关心过她。
因为星期天是母亲节,所以下午时,老师给我们布置了一项特殊的作业——给妈妈洗脚,我很烦恼,可我又不能不完成这项艰巨的“任务”,因为我向来都是一个爱面子的人。在回家的路上,我一直思索着:该怎样给妈妈洗脚呢?
回到家后,我写完其它作业,便坐在椅子上发起愁来。这时,妈妈推门走进来,看我愁眉苦脸的,便问:“怎么了?”我慢慢吞吞地说:“今天……今天老师布置了一项家作……”说到了嘴边又咽了下去。“那就快做吧!”说完妈妈就去做饭了。
吃完晚饭后,不知不觉中就到了晚上21点,我却依然为如何完成作业而烦恼。妈妈疲惫的要拿盆子洗脚,这时,我的脚好像不听使唤似的,飞快地跑到妈妈房间,对妈妈说:“今天我给您洗脚吧!”妈妈听了这句话后,先是一愣,再是一惊,最后终于答应了。
我接来水,让妈妈坐在椅子上,我细心的冲洗妈妈脚上的每一个部位。脚洗好了,我用毛巾给妈妈把脚擦干了。妈妈笑了,欣慰的笑了,我从那笑中看到了晶莹的泪花。我端起那盆洗脚水猛地向外泼去,那颗爱慕虚荣的心也随着这水一同泼去。我深深吸了一口气,顿时,感觉轻松了许多。