给妈妈洗脚作文
我一直在妈妈的阳光雨露下幸福地成长,妈妈为了我付出了很多,我虽然不能帮妈妈做什么,但是可以为母亲做点力所能及的事情。
晚上,妈妈下班回来后,我写完了作业,端来一盆温水放在地上,对妈妈说:“妈妈,您让出5分钟来,我给你洗洗脚行吗?”妈妈听到了很吃惊,于是就说:“不用了,一会我自己洗吧!”在我的再三要求下妈妈只好“投降”了,她坐在椅子上等待我为她洗脚。这一刻妈妈很幸福,最起码她可以休息一会了。
我抓住了这个机会,用手轻轻脱去穿在妈妈脚上的袜子,用手撩了水往脚上洒,我问妈妈:“舒不舒服?”妈妈笑着点了点头。我拿来香皂轻轻地抹在妈妈的脚上,用手来回揉搓,再把水往上洒。突然我发现妈妈的脚跟上多了几条裂痕,妈妈一直在辛勤地工作,连给脚做个“美容”的时间都没有。当时,我很难过,那一道道裂痕仿佛证明了妈妈所有的辛劳,当时我心里很难受,更加理解妈妈了。
以前都是妈妈给我洗脚,我却没有给妈妈洗过,这次,我尝试了,并且有了很大的收获。妈妈所有的痛苦从来都不跟我讲,她怕影响了我的学习。此时此刻,我觉得妈妈实在太伟大了。妈妈,如果我是一棵柔弱的树苗,那么您就是呵护我的辛勤园丁。如果我是一滴海水,那么您就是那浩瀚的海洋。您用您的每一滴汗水来呵护培养着我,世界上您最伟大,您最辛勤,您最疼爱我这棵小小的树苗。妈妈,我爱你!