鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天令它飞翔。而我感谢我的老师,因为老师的关心和教育使我终身难忘。
记得上五年级时,因为淘气,我课下总是到处乱跑。有一次,我不小心把腿摔伤了,忍着痛没有告诉老师。上课后,不争气的腿越来越疼,我终于忍不住,趴在桌子上偷偷哭起来。同桌看到我的腿在慢慢往外渗血,于是告诉了老师。老师走过来看了我的伤势,赶紧派学生去办公室拿来药棉和创可贴,一边轻轻地为我擦拭好伤口,小心地包扎起来,一边安慰我说:“晨晨是班里最坚强的孩子,坐着别乱动,过一会儿就不疼了。”说也奇怪,老师的话语刚说完,我就感觉不到疼了。
老师慈母般的关心、耐心的的安慰如春风一般暖暖的在我的心头拂过。
去年,我们进行单元测试,我感觉试题太简单,做完以后没有检查就早早交卷了。满以为会考一个理想成绩的我,在两天之后却看到了一个可怜的分数——75分!考试惨败的我被老师“请”进了办公室。我知道这次肯定要被老师狠狠地批评一顿,害怕极了,低着头,都不敢看老师一眼,唯恐与老师的目光相撞。我怯怯地站着,心想:谁让你做题这么马虎?老师讲课那么认真,你竟考了这么低的分数,对得起老师吗?老师狠狠地批评你,活该!但万万没有想到,老师竟然没有批评我,还拿起我那我份试卷,帮我分析做错的原因,说道:“以后考试,一定要仔细审题,看清要求,千万不能把让填写拼音的题当成词语解释去做了,默写诗句也不能随意少写字或者多写字,做完试卷一定要记得检查两遍。”老师说的这些话太有道理了,我暗下决心一定要改掉自己的坏毛病,做一个学习认真的好学生。
老师谆谆的教导、温和的话语如阳光般暖暖的在我心间流淌。