我的启蒙老师作文
她,一个普通的人,但有着和大家不同的使命;她,教给了我许多人生的哲理;教给了我不计其数的知识;教给了我做人的基本原则;我感谢她,是应为她为我做了许多许多……她是我们大家公认的优秀老师,她叫——康艺。
她中等个子,乌黑的直发已被烫为卷发,一对大而有神的眼眸透露着睿智的光芒。她十分注意自身的修养,通过自己的言行举止、为人处事给我以示范,做出了好的榜样。孔子说过,“正人先正己”,康老师的一言一行对我们整个班级的同学们都起着潜移默化的作用,同时也在我心目中留下深刻的烙印,对我今后的学习及生活给了指引,带来益处。
记得有一天我们班搞完中队活动,垃圾到处都是。康老师走了进来,捡起了一片垃圾,这时,坐在这片垃圾周围的同学有些不好意思了,主动拾起了别的垃圾。现在同学们都养成自觉拾起垃圾的好习惯。
六年即将过去了,以往的人物和事情,就像晚上的星星,由亮变浅,最后从天空消失。但有一颗最大最明亮的星星,永远闪烁在我记忆的天空里,那就是我的启蒙老师,和蔼可亲的康老师。