我妈妈作文
每天吃饭,我都嫌妈妈烧菜不好吃。哪天,我看妈妈烧菜,学会了,我烧给大家吃,肯定比妈妈强。
今天放学回家,我看见妈妈在厨房忙开了,轻轻地走进厨房,看见妈妈正准备烧番茄炒蛋。只见妈妈把蛋磕碎,把蛋清和蛋黄倒入一个碗中,用筷子不停地搅拌了一会儿,鸡蛋成了蛋糊。妈妈又把番茄切成块。准备工作完成了,妈妈开始烧了。妈妈先把油烟机打开,再将煤气灶点好火,放上炒锅,接着把油倒入锅里,放进葱姜。我看见妈妈在等,便好奇的问:“妈妈,你在等什么?为什么不直接把蛋和番茄块放进去呢?”妈妈笑着回答:“要等油烧开了才能把菜放进去。”噢!原来是这样!烧菜也有学问。油烧开了,妈妈轻轻地把鸡蛋放进锅里,将锅不停地转动,一会儿,成了一个大蛋饼。妈妈用铲子将蛋饼切成块,放进盘子备用。接着又在锅里放了少许油,油热后把番茄放进锅里翻炒,放上佐料,炒至大半熟后把鸡蛋放进去合炒,不一会儿,一股香味扑鼻而来,妈妈将菜盛到了盘子里。
我想:烧一个简单的菜都这么不容易啊!想起平时我对妈妈烧的菜还非常挑剔,真是惭愧!妈妈每天烧菜给我们吃,那么辛苦,我还不知足。今天晚上,我津津有味地品尝着妈妈烧的菜,我觉得今天的菜好香啊!