我妈妈作文
我妈妈有一张娃娃脸,脸上长着一双圆溜溜的大眼睛,看起来很漂亮。可惜一只右手天生落下了残疾,行动不方便。但是对我的爱一点也不比别人的妈妈少,无怨无悔时刻关爱着我。
一直以来,我认为妈妈起早为我做早餐、收拾书包、洗衣服等都是理所应当的。不但一点感恩之心都没有,还常对她吼,甚至讨厌她一天到晚在我耳边叨絮絮着:“上课时认真听课,下课不要乱跑。”“好的!”我有口无心地说。“记得要多喝水哦!”“知道了!”我回答道。在饭桌上老是向我碗里夹菜,还说道:“多吃些,这菜有营养!”我大吼道:“烦死了!这么好吃你为什么不吃?我喜欢吃炸鸡、烤鸭、咸菜、巧克力和奶糖!”
周末,班主任老师要求同学们观看“寻找最美孝心少年颁奖典礼”。典礼上一位位与我年龄相仿的孝心少年,却做出我们都无法做到的事。一个个真实的故事感染了我,突然抬起头望着妈妈,感觉妈妈是那么无私、那么伟大。我要向孝心少年学习、孝敬妈妈,帮她做些力所能及的事。
最爱我的是您——妈妈!妈妈,我也最爱您!