可爱的弟弟作文
他长着椭圆形的头,白嫩嫩的脸蛋让人见了就想亲一口,脸蛋上镶着一对水汪汪的大眼睛,玲珑的鼻子下面长着一张红润润的小嘴巴,这就是我可爱的弟弟。
我弟弟今年四周岁,他最喜欢玩牌了,家里到处都是他收集起来的扑克牌、卡牌等。他只要一天没玩过牌就觉得手痒,只要一天没看到牌就觉得心慌。但是最进他又喜欢上了玩五子棋,他总是要找人切磋几盘,最近他越来越厉害了,把我和妈妈都打败了。虽然他喜欢玩五子棋是件好事,但是他现在不喜欢认字和算数了,都是让牌和五子棋给迷的,所以爸爸妈妈和我都为此费尽心思。
弟弟似乎有着用不完的力气,每天总是玩了这个玩那个,乐此不疲的。他还是个好强和不达目的不罢休的小不点,如果谁把他的玩具抢走了,哪怕是追到“天涯海角”也要把东西拿回来。如果谁拍打他一下,他哪怕是追个十万八千里也要拍打几下回来。记得有一次,妈妈看见房间里到处都是牌,妈妈生气了,抓起一把就往垃圾桶里扔,弟弟看见后,脸红耳赤,跺脚大哭起来,不管我们怎么样劝他,他还是把手伸进肮脏不堪的垃圾桶里把扑克牌捡回来。
这就是我可爱的弟弟,一个开朗又非常贪玩的弟弟。