文化立校,理念引领,谋划全局,关键在班子,班子建设关键在班长。校长要首当其冲,以身作则,率先垂范,“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”。在不断完善自身的基础上统班子、带队伍,按照班子成员各自特点,合理分工,使人尽其才,各尽所能。班子成员之间坦诚相待,相互支持,相互配合,形成合力。建立完善科学决策机制,严格执行班子议事规则,坚持民主集中制,健全各项制度,严格校务公开,规范财务管理,落实安全责任,力求学校管理精品化、教育教学管理精致化、后勤行政管理精细化,不断提高学校可持续发展的软实力。