从张老师接这个班的班主任起,是用爱心温暖孩子们感染孩子们,没有丝毫抱怨嫌弃这个班落后呀,差班呀。让他们认识到我们能行,我们班不是差班。从思想上提升了孩子们的自信心。我记得初一开家长会时,老师们经常提到这个班是差班,我们家长要努力管理孩子,我心里酸酸的。孩子的心里认识反正是差班,考得再好也比不上好班的学生。无异于打击了孩子的自尊心。因为好班和差班是相对的,看你如何去认识。从现在的社会现象看是一种不平等的条约。我的认识是,有敬业的老师,努力学习的学生,尽责的家长,就是一个好的集体,一个好的班级。