星期天,我又让姥姥教我做一道菜,学的是“炒土豆丝”。
我说:“姥姥我还想学炒一道菜”,姥姥说:“那我就教你炒土豆丝吧。”于是我们就开始动手了,先把土豆皮削掉,用水把土豆洗干净。然后就开始切,先把土豆切成片,要切的薄一些,再切成丝,开始手不稳,切的不均匀厚薄不一样,慢慢就好了一些,好要切调料有:葱花。蒜。和辣皮子,准备好了,就开始炒了,先放油,在锅里烫热,然后再放葱和辣皮子把它们爆香,最后再把土豆丝和蒜放进去,大火反复炒,再放点醋。盐。和味精就大工告成了!
我虽然忙了一身汗,但是我感到十分开心!