有一天,奶奶在家里教我煮饭,我很开心。
到了快吃饭的时候,奶奶教我煮饭,奶奶叫我拿个碗来放米,再拿个碗来装水,接着把水倒在米里,把手放进米里洗啊洗,水都是米白色的,因为米很脏,洗完了把水倒了,千万不要把米给倒了, 这样很浪费。奶奶说:“把米放在饭煲里吧”。我把米放在饭煲里了,再按一下煮饭的按钮就可以了。过了一会,饭煮好了,我打开饭煲,香喷喷的饭可以吃了。奶奶说:“你出去等一下,我把菜煮好 就可以开饭了。”
吃饭的时候,爸爸和奶奶说:“你煮的饭真香。”我也很开心!因为我学会了煮饭了,我长大了,我终于可以为家人做事了。