我特别喜欢吃西瓜,今天妈妈给我买了一个大西瓜。
它圆圆的,像个大皮球,它外表是深绿和青绿相间的花纹,好像穿着一件非常漂亮的花衣裳。听妈妈说:“熟的西瓜用手拍的声音是咚咚的,熟过的声音是扑扑的。”我用手拍了拍西瓜,发出非常清脆的咚咚声,我想这西瓜一定熟得很好。
我稍用刀一切,只听见“叭”的一声,西瓜从中间裂成了两半,露出了水灵灵、红通通的瓜瓤,我急忙切了一块放进嘴里。啊,甜滋滋、凉丝丝的,滋润着我的喉咙,流进了我的心田,感觉特别爽。我吐出一个个又黑又亮的瓜子,深深地吸了一口气,又大口的吃了起来。听妈妈说:“西瓜还能清热呢!”
吃完西瓜,我高兴的对妈妈说:“你买的西瓜真棒、真甜呀!”