斗牛比赛记叙文
说起斗牛,同学们都会议论纷纷。这节课,老师微微一笑,手一挥,打开了大屏幕。
“今天,我们一起来玩一个叫斗牛的游戏。”老师稍微弯了一下腰,眉头微微扬起,用手指点了下屏幕上的“斗牛”两个字。
同学们一听,立刻欢呼起来“耶!耶!”我想:咦?斗牛?是不是老师把牛放进来,让我们玩这游戏呢?如果真是这样……天啊!那也太危险了吧。这会让我们顶个四脚朝天的,不可能是这样,这怎么玩呢?无数个疑问在我脑中油然升起。“究竟是怎样玩的呢?”我小声嚷道。“会不会是像碰碰车一样撞对方?千万不要是这样……”
就在老师的“安静”一令之下,教室里鸦雀无声。老师开始讲游戏规则了:“这个游戏的规则是两个人的背后贴一张纸条,哪一方先看到对方背后的字,哪一方就赢。”
大家踊跃地想当牛,都把手高高举起,叫道:“我来!我来!”只有一个男生把一只手放在桌子上,一只手举起,一双眼睛里充满了坚定且自信的眼神,老师选了他与另一位同学。
比赛开始,对方先跺了跺脚,大步走上比武台,那个男生也自信满满迎上前来。他们立刻调整出比武的姿势,都跑过去,只见对方一个大步流星跳到了我方的侧面,我方也转了一身,他们都跃跃欲试的试探,我方马上来个孤行转弯,对方的背靠在了墙上,对方的纸条快掉下来了,他稍微摸了摸,趁我方看他的时候,来了个90°孤行转弯。对方有一点不舒适的样子,攻击性弱了。他手抬起,眼睛盯着我方,我方冲了过去,转了个弯,马上向厕所跑去,我方就轻而易举地看到了对方的纸条,脱口而出了对方背上的词语。
老师宣布:“比赛结束,黄牛胜利!”我非常高兴,但内心对这一场游戏又依依不舍,却也明白了狭路相逢勇者胜的道理。