xxxx年12月9日星期一,我们班进行了本学期第六次读书分享会,这次是5、6、7小组进行分享。
首先由张雯月,袁浩轩,彭若杋和汪楚昊四位主持人做开场白,读书分享会正式开始。
刚开始由第五小组上台分享,李昊聪分享的书是《中国古代神话》一一嫦娥奔月,作者是袁珂;邱子越分享的书是《格林童话》,作者是雅各布。格林和威廉。格林,出生在德国,他给我们讲了一篇叫《天国里的裁缝》的故事,我感到这个故事很幽默,他给我们分享的很好。
接下来是第六小组进行分享,她们分享的书是《我的大学》,作者是马克西斯。高尔基,原名叫阿列克赛。玛克西姆维奇。别什可夫,他是一名作家、诗人、学者等,他写了很多作品,如《童年》、《母亲》等,要是他们的声音再大一点就很好了。
我印象最深的是第七小组,杨沛轩分享的书是《我的第一本量子物理学》,曾祥辰分享的《神奇自然》,里面讲的是原子弹和氢弹都可以产生蘑菇云,戴钰婷给我们分享的书是《做最好的自己》,作者是李开复,他们都有读后感,精彩语句和印象最深的内容。
“ 我相信读书苦、累,但不读书不学习会更苦、更累,不了解平庸的价值会更高”。我要多读书,读好书!