成长日记
9月13日 星期日 晴
今天,老师给我们留了一个特殊的作业——种豆子。种豆子干什么呢?原来是要我们写观察日记呀!哈哈,那我可要用心培养,仔细观察。
首先,我找来一个碗,加入一些清水,再拿出我的“绿珍珠”。它们圆圆的,硬硬的,还在我手心里打滚。然后,我把豆子放入水中,小豆子先是随着水流上下飞舞,最后,它们安稳地睡下了。它们什么时候才能发芽呢?会不会很久呢?看着豆宝宝静静地睡着,我在心里默默为它们着急着。
9月15日 星期二 晴
今天一起床,我就迫不及待地冲向阳台,看我的豆子宝宝。呀!我发现它们的腰间露出了一一条约一厘米的幼芽,白白的,就像蠕动的蚕宝宝样子,十分可爱,招人喜欢。我小心翼翼地将它们移到土中,在心中许下祝福,祝它们茁壮成长。
9月20日星期日晴
今天我去看望我的豆子宝宝时,我惊喜地发现才几天没见,原来的豆瓣已经长大,变成两片嫩绿的小叶,碧绿碧绿的。像一根根银针的芽儿更长了,大约有10厘米,有的像一段弧线;有的像站得笔直笔直的哨兵;还有的像小伙伴手拉着手,真有趣!
这次种豆子的经历非常有趣,小豆子的成长记不仅让我感到了种植的乐趣,还培养了我的责任感,愿我们共同成长。