清明节雨纷纷
又是一个多雨天,雨轻轻地飘,却挡不住来祭祀的人们,亲人们带着一片孝心来祭奠自己的祖先。
我来到爷爷的坟前,仿佛看见了爷爷的面庞,那和蔼的面庞在对我微笑,不禁感到心头一酸,泪花在眼眶打转,但我强迫自己不再流泪,这也是我对您的承诺。拭去那眼角的泪花,我过去给您磕了个头,给您烧去了您生前抽的烟,给您点燃三柱香,望着那烟火,我仿佛看见了小时候在您怀里撒娇的样子,摸着您的胡须,很是开心!唉,往事不堪回首。调皮时,您拿着枝条在后面追着我,逮住我后却又舍不得打我一下。反而将我背起,笑呵呵的背着我,讲着故事,那是多么的开心啊!可慢慢长大后,对您也是越来越疏远了,动不动就对您发脾气,说您太啰嗦,整天在我身边说不停。想到自己,我觉得自己好失败啊!根本不是一个孝孙,是一个让您操心的调皮蛋,想到您的和蔼的面庞在对我微笑时,这时,我抑制不住泪水了,我大声抽泣。您生前我没有孝顺过您还让您担心,我不该;您生前我没有孝顺过您,还对您发脾气,我不该……
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”望着那细雨,将我对您的孝心全部捎给您的在天之灵。