弟弟是名副其实的淘气王,在我眼里,他是个整天爱动歪脑筋,干“坏事”的捣蛋鬼,而暑假里的一件事,彻底给他“平了反”。
正值盛夏,不安分的弟弟闹着让我带他在黄瓜地里玩耍,玩累了,我坐在一个小木橛上休息,“好渴啊!”我口干舌燥,不禁说道。不想一旁的弟弟却把我这话收入耳中。
起初,弟弟在黄瓜地里像个小猴子似的在那儿蹦来跳去,继续不知疲倦地独自玩得不亦乐乎。“这小东西,精力旺盛啊!”我心想着,“随他去吧,只要不来缠我,就烧高香啦。”只见他弯腰弓背蹲得如椅子一般高,双腿一蹬,如个被弹弓发射的石子直向一个黄瓜“飞”去,可那黄瓜也不是好惹的,虽然身躯不如钢铁般坚不可摧,但也有自己的威力,随着“啪”的一声,黄瓜向弟弟迎面反扑过去,给了弟弟当头一棒,他摸了摸被撞的脑袋,瞪大双眼,一副誓不罢休的样子。呵,弟弟可是个公认的硬汉子,这点小伤对他来说是微乎其微,小kis嘛!这小家伙演的哪出戏啊?看来他和这黄瓜较上劲了,非要斗个鱼死网破不可喽!我津津有味看起来。
弟弟深吸一口气,忙咬牙又向黄瓜发起了“挑战”,做战计策跟原先大致雷同,不过这回又增加了战术,他双手向其伸出,我顿时恍然大悟,他分明就是想摘黄瓜啊!可我这弟弟是个“短臂猿”,那黄瓜对他来说可不是那么容易唾手可得的,就差那么一截,不仅最终他没摘到,还跌了个四脚朝天。但弟弟是个“不到黄河心不死”之辈,他又“呼哧呼哧”搬来附近的两个砖块垒成了一个平台,然后登上去,两眼紧瞄目标,一副一触即发的架势,他猛地一蹦,努力伸长手臂。我看得嘴巴噘成了一个“O”形,啊,他快要够着了,他摘到了!那“坚贞不屈”的黄瓜终于乖乖“束手就擒”,无奈献出了自己鲜活的躯体。弟弟嘴角咧开,脸蛋开心得乐成了一个红彤彤的小苹果,他拿着战利品黄瓜胜利着陆。
“这孩子,真会找乐子!”我不由地笑了,然后低头玩弄起了身旁的野草,忽然,有一个大大的黄瓜出现在我面前,迎面而来的是一张张可爱的笑脸。只听弟弟稚气地说:“哥哥,去把黄瓜洗洗,你吃了它就不渴了。”
看着弟弟红嘟嘟的小脸蛋,我只觉有一种突如其来的感动溢满心口,有湿漉漉的东西在眼眶中打转。我和弟弟一起来到水龙头下洗净黄瓜,弟弟迫不及待地说:“哥哥吃啊,快吃。”我咬了一口,清爽的瓜汁在口腔中迅速弥漫开来,从舌尖直至舌要,清凉之感在全身蔓延,严热随之烟消云散。看着手中弟弟给我的黄瓜,一股亲情如山间清澈的泉水涌进我的心田。