早餐,是一天中最重要的一餐,也是一天中,必须吃好、吃饱的一餐。在贵阳的时候,我最爱的早餐,就是一碗大排面了;在南昌的时候,一碗南昌拌粉再配上一盅鸡蛋肉饼瓦罐汤,就成了我的最爱。如今,在海南,一碗美味的海南粉,再搭配一碗清香可口的海螺汤,就成了我的最“美”早餐……
今天一大早,我和爸爸妈妈来到位于家门口的一家有名的海南粉店。刚刚走到店门旁,一股酸甜可口,清香无比的味道,就向我扑鼻而来,让我的胃口顿时大开。等了四五分钟,一碗垂涎欲滴的海南粉,就端到了我的面前。
别小看这碗貌似普通的海南粉,它的配料极其繁多。让我来数一数有哪几种吧!第一种,是煮熟的黑豆芽、第二种是香甜的干煸牛肉丝、第三种是美味的炸尤鱼丝、第四种是香脆的油炸花生米、第五种是酥香可口的脆炸面片、第六种是调味的碎香菜、第七种是酸甜的酸菜、酸笋,还有第八种是提味的黑芝麻,哇哦,这么多配料,是不是让人胃口大开呢?
现在,让我来尝一尝它的味道吧!我用筷子,夹起一根根细细的粉条,只见用酸笋熬成的汤汁从粉条上纷纷洒落,让我更加有了食欲。闻一闻,是一种酸甜的清香,加上细腻的汤汁味道;尝一口,香甜扑向我的味觉,酸爽刺激我的味蕾,让我飘飘欲仙。再配上牛肉丝的嚼劲十足,脆炸面片的香酥松软,以及鲜香可口的鱿鱼丝,我整个人早已陶醉在这碗美味的海南粉中了。可我还觉得不过瘾,于是,又在碗中加入了些许的海南特有的小红辣椒,这次,海南粉的味道更加浓郁,让我欲罢不能。
吃完海南粉,再品尝一口清甜的海螺汤,之前的辣味、腻味,早已被海螺汤冲洗的无影无踪,给我带来的是回味无穷的鲜美。
啊,这就是我心目中的,海南最“美”早餐,哈哈,听了我的“亲口”经历以后,大家是不是已经垂涎欲滴了呢?那么就“请到海南来”吧~