今天,妈妈带我去了万福街的“开心大巴”儿童职业体验城。在“开心大巴”里有一个个仿真的场景,可以体验到许多种职业,有体检中心的医生、消防队员、孕婴师、宇航员等。
我最爱吃蛋糕,立刻被“烘焙馆”吸引住了,我决定体验蛋糕师的工作,亲手做蛋糕。“烘焙馆”里的阿姨帮我系好围裙,戴好套袖,再戴上一顶蛋糕师的小帽子,瞧,我多像蛋糕师啊!开始学习做蛋糕了,我照着老师的样子,在蛋糕的上面和四周抹上奶油。抹奶油看着简单,可要是想把奶油抹的均匀,还真是不容易。我慢慢地转动蛋糕的底座,小心地把奶油棒上的奶油抹到蛋糕上。抹好奶油后,老师让我用果酱在蛋糕上画上自己喜欢的图案,我画了一只可爱的小兔子:黄耳朵,红眼睛,还穿了一条粉红色的连衣裙。
蛋糕做好了,我兴奋地捧给妈妈看。妈妈夸我做得真棒,我的心里美滋滋的。