亲爱的妈妈:
您好!我多么渴望偎依在您的身旁同您说一说心里话。可我没有勇气,今天只好用写信的方式向您敞开我的心扉。
妈妈,我知道您对自己心爱的东西十分珍惜,从来不让我碰一下。您有一个精致漂亮的小木匣,平时不打开。有一天您忘了上锁,我没有经过您的同意,偷偷打开看了,小木匣里珍藏着您童年的秘密:一个蝴蝶结,一条红领巾,获奖证书等等。箱子虽小却装着您的美好回忆。
妈妈,我理解您,可您却不理解我的童心。您知道我有许多“宝贝”——自己制作的米老鼠、同学赠送的贺年卡、积攒了多年的糖果纸……那天我不在家,您整理房间时竟一把火把它们化为乌有。妈妈,您可知道您烧的是什么吗?难道真是一块破布、几张破纸吗?不!那是我色彩缤纷的童年!我好伤心啊!
妈妈,您的童年也好,我的童年也罢,都是金色的梦编织成的,请您也给我一个“宝箱”,让我也留自己如诗如画的童年吧!
祝妈妈身体健康,工作顺利!