每个站点都有风景作文
十四岁青春飞扬的我,有过大大的梦想和小小的收获……
漫长而短暂的十四年,已经走过了婴儿、童年、少年几个站点,如同四季的站点——春的温馨,夏的喧嚣,秋的成熟等。
第一站:萌芽之春
春天,是沉思的季节。五颜六色的花儿争奇斗艳。我唱着歌,走在回家的路上,心里美滋滋的,一直不好的英语,不及格已是家常便饭,可是这次,竟考了一百多分。一定要告诉妈妈。家里很静,母亲还未归,看到桌子上姐姐的试卷,“146分”,还有一句话:一切从零开始。姐姐并没有满足,我愕然了,我不由自主地摸着我的试卷,心想:还是原来那个争强好胜的小孩吗?恍惚间,我似乎找到了答案……
第二站:炎热之夏
这年夏天很热。一次,我走在回家的路上,忽然看见地上一张被尘土盖住了一半的蓝色人民币就在眼前。这时,一个声音说:“快收起来,要不被别人看见,买点吃的。”另一个说:“要拾金不昧,不被它迷惑。”但我没有抵制住它的迷惑,选择了前者。
我还是那个拾金不昧的小男孩吗?我不知道。
第三站:苦涩之秋
那天中午,我和同学去买吃的,边吃边玩回家很晚,母亲并不知道。“今天怎么这么晚?”“我给同学讲题呢!”从不怀疑我的母亲说:“哦!没事,以后注意点时间,别太晚了。快吃饭。”我这次吃的苦涩,母亲呀,儿子这次确实欺骗了您,对不起。
我还是原来那个从不说谎,天真可爱的小男孩吗?
第四站:忏悔之冬
冬天下雪,路面很滑,不小心撞坏了路边的栏杆,十分慌乱,在朋友的怂恿下,仓促地逃离了。晚上,我在床上辗转难眠,邪恶与善良正在殊死搏斗。“我为什么没有把栏杆扶好。如果在儿时,绝对不会逃跑。
你还是原来的好孩子吗?”我问大地,大地无语;问这世界上的生灵,无任何回应。
这些站点的风景是什么?终于明白,虽然风景未变,思想却灰暗了,亡羊补牢还不晚,相信我能知错就改,让每个站点风景如画,充满光彩。