每个站点都有风景作文
人生就像一班列车,在其行驶路途中,有许多站点,每个站点都有风景,每一处风景又都各具特色,每一站都是你必需经历的。
第一站,你出生在了这个世界上,爸爸妈妈抱着你,眼里满是激动的泪水。而你在这一站上了车,你对这世间的一切充满好奇。
之后的几站,你像是到了处处风景名胜,眼神里满是欣喜和期待。你学会了说话,随着无数次懵懂的探索,你的好奇心得到了极大的满足,世界长卷你已经阅览了一部分,得到的新知识让你对这个世界更加充满了探索欲望,这几站的风景犹如世外桃源一般。
上了小学,成长的压力也随之而来,你也渐渐有了自己的想法,更有主见,能自己决定一些事情,你的思维渐渐成熟,有了自己的理想和追求。有时,你为了自己的理想和追求,不顾别人的揣测和非议,与此同时,你与他人产生了冲突,也陷入了难以排解的苦恼,委屈的你默默吞咽。这一站,你周围是浓郁的森林,你陷入了恐惧。但不要害怕,列车还在前进,阴霾总会过去,光明的未来在等你。
中学,身处青春期的你身心快速发展,可能外表已接近于成人,青春懵懂的你总想要尝试一些大人做的事,有时不免出错,因此也没少受到父母的批评。中学的课业负担也是越来越重了,让你倍感压力,有时虽有些不知所措,但也明白应该奋力向前。
以后的路该是什么样子的呢?你不知道。但你知道,人生这趟车的路线不是固定的,下一站的风景模样完全取决于你现在的表现。人生是趟单行车,没有返程票,认真对待现在,才能见到美好的明天。