谢谢你妈妈作文
记得去年冬天,那天狂风呼啸,妈妈不忍心让我挨冻,就用电动车带着我去上学。因为天气不好,我以为那天下午不会有老师来给我们辅导,就对妈妈说:“妈妈,您下午4:10分来接我吧。今天可能不补课了。”可出乎意料的是,放学后英语老师来到教室。我的英语不是很好,就想补一补。当时,我早已把妈妈来接我的事抛到了九霄云外。直到辅导结束,我才想起来,便像离弦的箭一般,冲出校门。这时,我看到妈妈袖着手站在寒风中,狂风撩乱了她的头发,冻得直发抖。我走过去,上了电动车。
妈妈问我:“坐好了吗?”
“坐好了。妈妈,我真后悔在这儿补课,害您在这里等了这么久!其实我可以不补的,英语老师说,想补习的就留下,不想补的也不勉强。”我愧疚地说。
妈妈问:“补的什么呀?”
“就是复习一下学过的知识。”
“只要你能学到知识,我等一会儿无所谓,反正在家里也是闲着。”妈妈说得轻松自然,我却感动极了。
还有一次,我考得不好,放学后哭着回了家。妈妈好像看出了我的心事,关切地说:“这次没考好吧。没关系,自己尽力了就行。如果人人都像你这样遇到挫折就哭,还有‘坚强’这个词吗?别灰心,别气馁,找清错误的原因,继续努力。”我听了以后,心里轻松多了。
妈妈,谢谢您对我的关心和理解。妈妈,是您给予了我生命,把我养大成人,在我最无助的时候安慰我。妈妈,谢谢您!