妈妈谢谢你作文
爸爸,妈妈,多么伟大而又平凡的字眼。是你们让我来到世界上,是你们赋予了我生命。你们就好像是高山流水,源源不断地滋养我的心田,让我的生活始终充满着阳光般的温暖。谢谢你们,爸爸妈妈!
小时候的我懵懂无知,把妈妈的爱当作不耐烦的唠叨。直至有一件事,改变了我的看法。
“女儿,吃多点饭菜,妈妈知道你平时读书辛苦,特地熬了猪脑汤给你,饭后喝多点……”您一边夹菜一边对我说。“行了,妈妈,那汤又不是很好喝,我不喝了”。说完,胡乱地吃两口饭就出去玩了。下午,我感觉有点头晕,您知道了,连忙背我去医院。在去医院的途中,我看见了您那额头上的汗珠,脸上焦急的神情……到了医院,医生说我吃的太少才会出现头晕的状况,没什么大概。您这才松了一口气。您安顿好我打点滴后,自己又匆匆忙忙地跑回家去熬我最喜欢吃的皮蛋粥……看着您奔忙的身影,我后悔了!
在记忆的长河里,那一段段回忆就像一颗颗星星。然而,有一颗星星常常在闪闪发光。
小时候我经常做噩梦,每次被梦中情景吓醒后,我总会哭着去找爸爸—您。您会抱着我,坐在椅子上哄我入睡。您把温暖的大手放在我的头上,唱着动听的摇篮曲:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”直到我安然入睡了,您脸上才会泛现出一丝微笑。您会小心翼翼地把我抱回床上,熟练地帮我盖好被子,在我额头上亲了一口,自己便去睡觉了。