妈妈谢谢你作文
每当我遇到困难的时候,每当我生病的时候,都有一双手温暖着我,牵引着我。这双手,就是妈妈的手。
记得有一次,我感冒了,咳嗽了一晚上,妈妈一会儿给我端水,一会儿给我端药,一会儿又摸摸我的额头。我对妈妈说:“妈妈,您该睡觉了。”妈妈说:“没事儿,你先把药吃了睡吧。睡醒就会好了。可是,我还是咳嗽不止,而且还吐了。就这样折腾了一晚上才不知不觉地睡着了。当我醒来的时候,发现妈妈脸上有了黑眼圈。我问妈妈:”妈妈,您一晚上没睡觉吗?“妈妈说:”没关系,只要你没事我就放心了,再说只是一晚上没睡,不要紧的。“听了妈妈的话,我的眼里流出了晶莹的泪花。
还有一次,为了一件小事,我在学校里被一位老师冤枉了,我们吵得不可开交,我还非常难过地哭了,心里就像是被刀子划了一下似的。回到家里,我把事情的经过一五一十告诉了妈妈。我想让妈妈替我出面解决。妈妈听了摸着我的头说:”儿子,在你的人生旅途中,还会经常遇到这种事情,要动脑筋自己解决问题。而且,只要你做得是对的,就不要害怕别人怎么批评你。“听了妈妈的话,我明白了,以后我再遇到这种事情,不要光想着让别人来帮助我,我要自己想办法解决问题。
妈妈,谢谢您对我的照顾与开导,我一定会回报您,做个真正的男子汉,您的教诲我一定会铭记心中。
妈妈,谢谢您!