妈妈的爱作文
每个人都有自己的妈妈。世上的妈妈长相不同,职业不同,但共同点是都很爱自己的孩子。
记得那时上一年级的时候,有一天下午,突然下起了暴雨,别的同学都已经被家长接走了,只有我一个人傻傻的站在学校大门口,等待着妈妈那熟悉的背影出现,可是等了半个多小时,妈妈还是没出现,唯一能看见的是高大的教学楼和在风雨中摇撼的梧桐树。
当我正想挪动脚步时,那往日熟悉的身影终于出现在密密的雨幕中,我扑到妈妈怀里,带着哭腔和心中对妈妈的不满喊到:“你干吗来晚,你不是好妈妈!呜……”妈妈并不生气,用她轻柔的语调对我说:“妞妞,对不起,妈妈去新乡给你买轮滑了,回来太晚了,别哭了,妈妈给你带来了汉堡包,快吃吧。”我拿着汉堡包,停止了哭声,含着泪吞下了汉堡包,但我觉得味如嚼蜡,因为我看见了妈妈那疲惫的面孔,看见了妈妈黑头发中夹杂了几根白发。我的鼻子觉得酸酸的,止不住的眼泪就象断了线的珍珠掉了下来。
妈妈,我爱你!