小学生周记
星期天早上,妈妈在厨房准备午饭,小军在书桌前认真地写作业。不一会儿,作业写完了。小军一边整理文具一边想:“从小到大,我都一直过着衣来伸手饭来张口的生活,妈妈既要上班,又要照顾我和爸爸,还要操持家务,每天这么辛苦,我为什么事事都要依赖妈妈呢?我都已经是二年级的学生了,为什么不帮妈妈做一些力所能及的事呢?”
想到这儿,小军迈开大步来到厨房,看到灶台上放着一盘炒好的菜,妈妈正在翻炒着锅里的菜。小军一边找出干净的抹布,一边说:“妈妈我来把炒好的菜端到餐桌上吧?”妈妈说:“刚炒好的菜,很烫的,你行不行啊?”小军说:“妈妈,放心吧,用手直接端,我当然不行,但是我可以学您往日端菜的方法啊。您看,干净的抹布我已经找出来了。”
妈妈开心地看着小军。只见他用两块干净的抹布垫在手上,然后小心翼翼端起盘子,把它轻轻地放在餐桌上摆放好。就这样,妈妈炒菜,小军端菜,很快,一桌丰盛的午饭做好了。妈妈一边解围裙,一边乐呵呵地看着小军说:“我的儿子长大了,会帮妈妈干活了,妈妈今天好开心啊!”
小学生周记 篇4
昆虫音乐会
傍晚,
茂密的大梧桐树里可热闹啦!
蝴蝶翩翩起舞,
各种昆虫唧唧喳喳,
原来他们在开音乐会!
蜻蜓姑娘第一个唱起来:
“我是轻巧的小飞机,
飞到东来飞到西,
田野湖泊全飞遍,
空中侦察我第一。”
蜜蜂小姐接着唱:
“我是劳动模范,
万花丛中采蜜忙,
不知疲劳从不知道歇一歇,
向人们贡献甜蜜多多。”
螳螂轻轻地唱着歌:
“我有两把大刀,
专杀毁坏庄稼的害虫,
再狡猾的坏家伙,
也要死在我的刀下!”