星期六,我和妈妈一起坐车去上街,我们先来到车站,等了一会车来了,我们上了车。这时车上已经没有座位了。
过了两站,下去了一位叔叔,上来了一位老爷爷和一位非常年轻、漂亮的阿姨,我本来想去坐那位叔叔坐的座位,却被妈妈叫住了,她说有位老爷爷上来了,让老爷爷坐,没想到的却是,那个座位抢先被那位漂亮阿姨坐下了,老爷爷对那位漂亮阿姨说:“姑娘让我坐吧。”那位漂亮阿姨连忙说到:“我为什么要让你啊,座位是我先坐到的。”老人只好一声不吭的站着,这时从后面传来一句话:老大爷,你到这里来坐。老爷爷连忙就答应了,并且不停的说谢谢,我回头一看原来是一个穿着非常普通的阿姨。而那位漂亮的阿姨脸顿时变得通红。
经过这件事,我明白了人的美丽、善良,不是从外表可以看到的,而是从内心感受到的。