四叶草作文
转眼间又到了一年春季,万物复苏的季节,校园的花坛中又再次长满了碧绿的三叶草,我坐在花坛边上,慢慢的俯身,在草间寻找着那独特的四叶草,当我再次找到之时,兴奋的侧身,然而你却已不在身旁。
我还记得那一年的春季,阳光依旧明媚,你穿着一件雪白的长裙站在花坛边上俯身在草间不知寻找着什么,我轻轻的走了过去,轻拍一下你的肩膀,我至今还记得你那被惊吓到的神色,我问你在找什么东西,你说,你在找四叶草。我还记得那时我和你说过四叶草的含义和一个关于四叶草的故事,那时的你坐在我的身边静静的聆听着。四叶草第一片叶子代表着真爱,第二片叶子代表着希望,第三片叶子代表著名誉,第四片叶子代表着幸福,还有一个关于四叶草的传说,说的是以前有一对很相爱的恋人住在一片很美的桃林中,有一天他们因为一件小事而闹别扭了,彼此都不肯让步,爱神知道了之后,她来到这对恋人居住的桃林中对两人撒了一个谎,说他们对方会有生命危险,想要解救对方的唯一方法就是在桃林深处找到那片珍贵的四叶草,虽然他们听后都装作一副无所谓的样子,但可心里却深深为对方担忧,那天晚上,下着暴雨,但他们依然偷偷的前往桃林深处寻找那片四叶草,让他们在桃林相遇之后,都明白了自己在对方的心里是最重要的,从此,四叶草也是爱情的见证。
听完后的你呆呆的坐在我身旁,没过一会儿,你对我说,不如我们试试看能不能找到一片四叶草吧。我们寻找时的情景我现在还记忆犹新,那时的你穿着一身雪白长裙,俯身在花坛边俯身寻找四叶草,阳光洒在你的身上,微风吹起你耳边的几缕秀发,那一刻的你真美。那天我们各自找到了一片四叶草,也彼此送给了对方。
如果四叶草的传说灵验的话,我希望我的幸福随着那片四叶草永远的陪伴在她的身边。
你送我的那片四叶草我还保存着,不知,在远方的你是否感受到我寄托在那片四叶草上的幸福呢。