四叶草作文
四叶草,心连心,历经风雨,迎接彩虹。
——题记
又回到外婆家的后院,已经长满了一大片一大片的四叶草了呢!
一大片一大片绿绿的让人看着很顺心,不光有四叶草,还有很多不知名的小草,连成一条翠绿的锦缎,绵延向远方,经过雨水的洗涤,娇嫩的叶子似乎增了几分艳丽,那叶子上垂挂的小水滴是否就是传说中神仙收集的仙露呢?院子的角落里有一棵树,不过我不知道那是什么树,凑过去一闻,一股淡淡的清新的味道扑面而来,这棵树并不高大,毕竟是从墙角里拼命长出来的!目光从小树落到一旁的一片四叶草上,那种绿,让人沁心,走近一看,却令人有些心疼,不知是不是因为刚下过雨,有些叶子竟折下了腰。突然,记忆的篇章往回翻了。我和儿时的伙伴小塔在外婆家的后院里种下了一株四叶草,我记得当时我说过,只是暂时种在这,等哪天我找来花盆,就把这株四叶草种到花盆里,我们轮流照管它,当时我们都笑着说一定不反悔。可是这个诺言我最终也没实现,我也再没有遇见过小塔。
追溯到更久以前,我初见小塔之时,她给我的印象是文文静静的,记得最清楚的便是她两条长长的辫子,因为家住得近,我们一起上下学,在放学路上一起唱歌,当时她总说:“哎呀,你跑调了!”其实当时也不知道到底是谁跑了调;她喜欢吃一种野果,我帮她去摘,她总是在树下说:“小心啊,要不下来吧!”然而这些,终究成了回忆。
现在,我又回到了这个地方,风景依稀似往年,可追忆人何处?庆幸的是,现在我记起了,记起了我们年少时的诺言,记起了儿时我们一起种的四叶草,那是我们儿时的诺言,是我们共同的年少时光,更是我们纯真友谊的岁月见证。
过去的纵然逝去,重要的是过去的自己没有后悔,现在的自己重拾逝去的过去,未来的自己也不因现在的自己而后悔。