四叶草作文
嫩一嫩的心形叶片,泛着清新的绿色,用柔柔一弱弱的茎托着,却依然能挺一起腰身。千根百根长在一起,汇成一片绿色的海洋;微风拂过,撩一起深深浅浅的青波。四叶草的世界,一切都充满了年轻的气息,一切都那么可爱。
记得幼时的生活是在奶奶家,在大片大片的四叶草中度过的。不用上学,每天只穿梭在花园内外,亭廊之间。亭台前的草坪,是我最爱的地方。软一软密密的草不像别处那样刺人,任我随意卧着、趴着,甚至打几个滚。偶尔有几片草叶探进脖领里,或袖口中,痒痒的,却也十分舒服。小小的我喜欢这片绿绒毯般的草坪,只因它软一软的,厚厚的,保护我不受伤害。
我只是将这片草坪视为绿毯,从未注意过小草的样子。直至那天,趴在草坪上的我随手拈了一株草放在眼前,才发现小小的草叶也能如此精致。嫩绿的茎细细的,滑滑的,顶着肥厚的叶;四片心形的叶围成一周,油油的绿色间细密地分布着浅浅的淡色纹理。抬眼望去,原来这大片的绿色是由成千上万根如此精细的草叶织成。我慌忙起身,生怕压坏了身下这些小东西。自那以后,我便将这草坪当作自己的宝库,将每一根草视为宝贝,日日看守,不允许任何人破坏。
童年的我将幸福寄在这四叶草的世界里,却忘了取出。
渐渐地,我长大了,每天埋头于书山题海中;花园老了,亭台长廊变得残损,那片可爱的草坪也慢慢地被杂草占据。我渐渐淡忘了那段回忆,小草们还记得我吗?恐怕也忘记了吧。
直至小学毕业,我终于得到了些许解脱,蓦然回忆起童年那段时光,想再找回,却很难了。那时,我才知道四叶草的花语是幸福,离开了四叶草的我,幸福到哪里找呢?
怀着一丝遗憾,漫步在小区中,微风又掠过,抬眸,眼前是大片的绿意。风停了,那绿色不再摇荡,竟也是大片的四叶草!瞬间,童年的快乐重新涌起,寄在四叶草里的幸福,终于一下子又从草叶中取出。
站在风中,望着满眼随风翻涌的草叶,我才发现,原来心中一直深爱着四叶草。